St
Собянин назвал снятие самоизоляции «выстраданным»

Собянин назвал снятие самоизоляции «выстраданным»

Мэр Москвы отметил ответственное поведение горожан

Мэр Москвы отметил ответственное поведение горожан Фото: © GLOBAL LOOK press
Фото: © GLOBAL LOOK press

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что выход из самоизоляции был «выстраданным». Также он сказал, что снятие ограничительных мер в связи с пандемией коронавируса будет происходить в течение двух месяцев. Об этом мэр заявил на заседании президиума координационного совета по борьбе с распространением коронавируса.


«Москва переходит к этапу выхода из ограничений, к нормальной жизни, но этот выход был выстрадан, по сути дела, жесткими ограничительными мерами в течение трех месяцев, — заявил Собянин, — самоотверженной работой медиков, ответственным поведением москвичей, которые своими действиями не только поддерживали, но и помогали и в значительной степени предопределили дальнейшие результаты и возможности выхода из непростой ситуации».


Мэр пообещал, что в начале июля будут приняты решения по открытию массовых мероприятий, кинозалов, фитнес-центров, театров, концертных залов и спортивных мероприятий.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Исходя из тех показателей, которые мы видим, возможно постепенно и планово переходить к нормальной жизни. Мы определили период такого перехода длиной почти в два месяца. Вход в эпидемиологическую ситуацию был в два раза короче. Жесткие [ограничительные] меры принимались гораздо быстрее. А вот выход гораздо длиннее и это обусловлено теми процессами, которые происходят», — добавил мэр столицы.


Кроме этого, Собянин обратился к москвичам и попросил соблюдать меры предосторожности, чтобы дальше снимать ограничения и возвращаться к нормальной жизни в городе.



8 июня Собянин заявил, что Москва выходит из этапа пандемии коронавируса и готова вернуться к обычному ритму жизни. Режим самоизоляции и пропускной режим, а также график прогулок для горожан в Москве отменены с 9 июня. Также возобновили работу парикмахерские, салоны красоты, фотоателье, ветеринарные клиники, агентства по трудоустройству и каршеринг, можно посещать кладбища. С 16 июня откроются летние веранды кафе, библиотеки, риелторские конторы, службы проката, музеи и зоопарки. С 23 июня возобновят работу детские сады, фитнес-клубы и бассейны, а также кафе и рестораны в помещениях.


Ограничения действовали в Москве в различной форме с 29 марта. Сначала были закрыты многие магазины, кафе, спортзалы и другие объекты. Жителям запретили выходить из дома, за исключением обращений за медпомощью, поездок на работу, походов в магазин или аптеку, выгула домашних животных и необходимости вынести мусор. В середине апреля эти меры ужесточили: в столице и области был введен пропускной режим.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...