St
В Воронеже задержали полицейского, устроившего смертельное ДТП

В Воронеже задержали полицейского, устроившего смертельное ДТП

Вечером 9 июня 24-летний правоохранитель на Toyota сбил трех пешеходов, один из них погиб, еще двое пострадали

Вечером 9 июня 24-летний правоохранитель на Toyota сбил трех пешеходов, один из них погиб, еще двое пострадали Сотрудник ДПС на службе
Сотрудник ДПС на службе Фото: © Global Look Press / Konstantin Kokoshkin

В Воронеже задержан 24-летний полицейский, устроивший ДТП со смертельным исходом, сообщила пресс-служба регионального управления Следственного комитета России (СКР). Правоохранитель отказался от дачи показаний, сославшись на статью 51 Конституции РФ. Решается вопрос о мере пресечения для подозреваемого.


«В настоящее время 24-летний полицейский задержан в порядке статей 91 и 92 УПК РФ, допрошен в качестве подозреваемого. От дачи показаний он отказался, воспользовавшись правом, предусмотренным статьей 51 Конституции РФ»,уточнили в Следственном управлении СКР по Воронежской области.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее в отношении полицейского возбудили уголовное дело по факту ДТП со смертельным исходом. По данным следствия, 24-летний правоохранитель в свободное от службы время вечером 9 июня ехал на автомобиле Toyota. Не справившись с управлением, он выехал на тротуар, зацепил дерево и наехал на трех пешеходов. Затем машина врезалась в магазин. В результате аварии один человек скончался на месте, еще двое госпитализированы.


«Признаков алкогольного опьянения у полицейского не обнаружено, однако для более точного исследования взяты образцы крови», — заявили в пресс-службе, добавив, что «расследование находится под личным контролем главы регионального управления СКР».



Поздно вечером 8 июня актер Михаил Ефремов, находясь за рулем автомобиля Jeep Grand Cherokee, столкнулся с фургоном в центре Москвы на Смоленской площади. На опубликованных кадрах ДТП видно, как внедорожник пересекает двойную сплошную и врезается в двигающийся по встречной полосе фургон. В результате аварии серьезно пострадал водитель фургона, он оказался зажат в автомобиле после столкновения с джипом Ефремова. Утром 9 июня стало известно, что мужчина от полученных травм скончался в больнице.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...