St
Жириновский предложил разделить Украину на две новые страны
Лидер ЛДПР высказался о создании Малороссии в составе РФ и «русофобской» Галиции undefined

Жириновский предложил разделить Украину на две новые страны

Лидер ЛДПР высказался о создании Малороссии в составе РФ и «русофобской» Галиции

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский считает, что кризис на Украине можно решить разделением страны на Галицию и Малороссию. По мнению политика, Галицию можно создать на базе пяти западных областей Украины, а всю остальную территорию нынешнего государства — включить в состав РФ и назвать Малороссийским федеральным округом. Также лидер партии напомнил своим подписчикам о геноциде русских в годы Первой мировой войны и ошибках Сталина.


«Самое лучшее решение — это раздел Украины на Галицию и Малороссию. Все русофобы соберутся в западной части и на базе пяти западных областей Украины со столицей во Львове создадут собственное государство Галиция на пять миллионов человек, — заявил политик в своем Telegram-канале. — Эта новая страна может быть принята в НАТО и в Евросоюз, пойдет по пути Словакии, Чехии и других. А вся юго-восточная Украина пойдет по пути Крыма — в состав России».


Жириновский считает, что в нынешнем виде Украина является проектом Австро-Венгрии, которая, по его словам, совершила первый в истории геноцид в годы Первой мировой войны, «когда русских в Галиции буквально истребляли».


«Для них были созданы два концлагеря — «Талергоф» (нынешняя Австрия) и «Терезин» (нынешняя Словакия). Уже потом будут резня армян в Турции и холокост. За геноцид русских австриякам рано или поздно придется ответить», — написал он. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По мнению главы партии, Сталину не следовало включать в состав Украины территории Польши, вошедшие в состав СССР. 


«Ошибкой Сталина было присоединение в 1939 году к Украине территорий, полученных у Польши. Это современные Львовская, Волынская, Тернопольская, Ивано-Франковская и Ровенская области, — отметил Жириновский. — Нужно было сразу создавать из них государство Галиция, в котором объединить все антипольские и антирусские силы, чтобы там собрались все «свидомые», «щирые» украинцы. Они там спокойно жили бы, никто бы их не раздражал, а русские уехали бы в Новороссию».


Политик также обозначил критерии раздела территории Украины и обозначил границы Малороссийского федерального округа, который, по его предложению, мог бы стать частью РФ. 


«Русофобы — в Галицию, а русские останутся жить на русских землях в составе России. Можно назвать новый регион Малороссийский край или Малороссийский федеральный округ со столицей в Донецке, Киеве или Харькове, — предложил Жириновский. — В него в качестве губерний войдут Херсонская, Николаевская, Одесская, Тираспольская, Винницкая, Сумская, Черниговская области — это большая часть современной Украины, приблизительно 25 миллионов населения».



По его словам, при таком сценарии «больше не будет Украины в качестве анти-России», а будет создано новое государство — Галиция. 


«Современная Галиция пусть живет и процветает в составе Евросоюза, НАТО — нас это совершенно не интересует», — подчеркнул политический деятель. 


Он также предположил, что когда Россия станет граничить с Румынией и Венгрией, «прекратится вражда и раздел русского народа, завершится церковный передел, все успокоится и на востоке, и на западе».


Ранее 23 августа Жириновский представил свою версию того, как изменится карта Ближнего Востока к 2030 году. По прогнозу лидера партии, Пакистан объединится с Афганистаном в новое государство Пуштунистан. В Турции при поддержке США появится Курдистан, с чего начнется ее раздел. В Средней Азии, по версии ЛДПР, вспыхнут гражданские войны. После этого среднеазиатские страны попросят РФ принять их в ее состав. Бенефициаром глобального изменения границ на Востоке станет Израиль, а Россия займет выжидательную позицию, считает лидер фракции.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...