St
В Москве юноша сел на мальчика-аутиста, не уступившего ему место в метро
Затем молодой человек и его спутницы избили родителей ребенка undefined

В Москве юноша сел на мальчика-аутиста, не уступившего ему место в метро

Затем молодой человек и его спутницы избили родителей ребенка

Жительница Москвы рассказала, что в метро на ее 12-летнего сына-аутиста сел юноша, потому что ребенок не успел освободить место для вошедшей семьи. Молодого человека сопровождали женщина и девушка. Они провоцировали родителей мальчика всю дорогу, а затем напали на них и избили. Мать ребенка написала заявление в полицию. В ГУ МВД по Москве заявили, что изучают все обстоятельства инцидента.


«В полицию поступило сообщение, что на станции «Румянцево» в вагоне электропоезда произошел конфликт между родителями несовершеннолетнего 2009 года рождения и гражданином 2003 года рождения. В настоящее время проводится проверка», — рассказали Агентству городских новостей «Москва» в полиции.


«В вагон зашла семья — женщина и парень с девушкой. Женщина сказала Ване грубо: «Мальчик, подвинься, нам тут три места надо». Ваня стал двигаться, еще полностью не успел освободить сиденье, как молодой человек лет 17 на него сел, — рассказала изданию «Такие дела» женщина по имени Анна. — Мой муж сделал замечание молодому человеку, в ответ получил хамство от него и оскорбления от женщины. Я попыталась ей объяснить, что ребенок с особенностями, на что она заявила, мол, правильно тебя Бог наказал».


По словам Анны, в течение всей поездки молодой человек провоцировал ее мужа на драку. Кроме того, вмешались женщина и девушка, которые тоже стали осыпать оскорблениями семью с ребенком-аутистом. Когда поезд прибыл на станцию, перепалка не закончилась.


«Молодой человек подошел к мужу и стал провоцировать его на драку. Муж был, естественно, смущен возрастом парня, не стал выяснять отношения силой и направился к выходу, — вспоминает Анна. — Внезапно тот парень сзади ударил моего мужа в голову. Тут же на нас набросились девушка и ее мама, начали царапать лица. Двое парней смогли оттащить их и насильно усадить на место». 


После жалобы супругов правоохранители вывели нападавших из вагона и доставили в пункт полиции.


«Мы зафиксировали побои: ушибы мягких тканей, ссадины, синяки. Написали объяснительную в полиции. Мы никогда не закрывались от социума, несмотря на то что у Вани тяжелый диагноз, — подчеркнула женщина. — В жизни случались разные ситуации, были, например, соседи, которые через воздушную вентиляцию пытались нас травить дихлофосом, потому что им мешали крики Вани. Но с такой агрессией и издевательским поведением я столкнулась впервые». 


26 июля 2021 года в рунете распространилось видео, на котором жительница Красносельского района Санкт-Петербурга (позже стало известно, что это жена бизнесмена Наталья Липская) в грубой форме потребовала от воспитателей увести детей с особенностями развития с игровой площадки. По словам женщины, ее внучка испугалась инвалидов. Липская отметила, что у таких детей должны быть «свои карантины». Следственный комитет России после публикации видео организовал проверку. Правоохранители выясняют все обстоятельства этой истории.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...