St
Получила удар ногой в живот на митинге и хочет дойти до ЕСПЧ: Юдина рассказала о планах и слежке
Правоохранители следят за женщиной с января и устраивают провокации, а дело о ее избиении закрыли Маргарита Юдина

Получила удар ногой в живот на митинге и хочет дойти до ЕСПЧ: Юдина рассказала о планах и слежке

Правоохранители следят за женщиной с января и устраивают провокации, а дело о ее избиении закрыли

Маргарита Юдина Фото: Facebook / margarita.yudina.79

Правоохранитель 23 января на митинге пнул ногой в живот 54-летнюю жительницу Ленобласти Маргариту Юдину, видео этого происшествия публиковали в соцсетях. Дело о ее избиении закрыли в июне и не возобновляли. Юдиной устраивают провокации и регулярно следят за ней, а 20 августа, по ее словам, силовики обманным путем выманили из дома ее детей и незаконно в него проникли. Женщина рассказала Daily Storm, что намерена дойти до ЕСПЧ из-за отказа возбудить дело.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


20 августа Маргарите Юдиной позвонил мужчина, представившийся следователем, и вызвал ее вместе со всеми тремя детьми на допрос, чтобы узнать, как их «прессовали после января». Ей это показалось подозрительным, она подумала, что вызов на допрос с детьми — «это ловушка». Юдина поехала со старшим сыном в Санкт-Петербург и рассказала об этом следователю, о чем сейчас жалеет.


Младшие дети остались дома — им она сказала никого не впускать, но правоохранители заставили ребят уйти «под предлогом эвакуации, якобы из-за обнаруженной в соседском дворе бомбы». Юдина сообщила, что эвакуировали только ее детей, после этого силовики проникли к ней в дом. Теперь она планирует написать заявление о незаконном проникновении в жилище.


«Я знаю [зачем полицейские хотели проникнуть в дом], просто пока не хочу говорить, держать их в курсе. Когда я уезжала со своим старшим сыном, я своим младшим детям наказала вообще никого не пускать в дом, самим не выходить. Но дети не послушались как слабое звено в этой всей истории. Они вышли из дома, оставили дом открытым», — сообщила Юдина Daily Storm.


По ее словам, после визита силовиков в квартире появились изменения, но пока она не хочет раскрывать детали: «Я рассказала своим адвокатам, они предупредили меня, чтобы мы были осторожнее, и еще несколько советов дали, которые я не хочу обнародовать. В общем, им тоже все понятно, они тоже в курсе, что это все не просто так».



Маргарита Юдина регулярно замечает слежку за собой, особенно перед митингами — за ней ходят одни и те же люди в гражданской одежде, а у дома стоят одни и те же автомобили со включенными видеорегистраторами. «Я упускаю из виду, какие у нас акции, шествия и народные гуляния собираются в Питере, потому что загружена проблемами, не успеваю иногда следить. Я определяю, что будут акции, когда за мной следят машины. Как 17 мая, так и в другие дни — как готовится какой-то митинг, начинают пасти меня. Это глупо все выглядит, я хотела бы им сказать: вы занимаетесь ерундой, ребята, это ничего не меняет, что вы тут стоите или не стоите — тратите время просто впустую», — сообщила она.


Также Юдина рассказала, что против нее и ее детей устраивают провокации, но все они стараются не обращать на это внимания. «Начинаются пьяные оргии у наших ворот — может, надеются, что я выйду и начну кричать, заваруха начнется. Высматривают, когда мой сын куда-нибудь пойдет, потом с камерой снимают, провоцируют его на драку, скандал», — сообщила она.


По словам пострадавшей, в июне дело о ее избиении на митинге закрыли, пояснив это тем, что полицейского, который ее пнул, не смогли найти. «Глупо так выглядит, непорядочно. То есть управление МВД взяло вину на себя по факту — если оно не может найти этого человека, значит, оно виновато, они должны отвечать. У меня вопрос именно к ним. Не к этому конкретному омоновцу, поскольку он — винтик системы, у меня претензия именно к руководству. Тут уже сам омоновец значения не имеет. Поскольку управление МВД под Питером отказалось его выдавать — значит, отвечать должно это управление», — считает она.


Маргарита Юдина рассказала, что планирует дойти до Европейского суда по правам человека из-за отказа в возбуждении дела о ее избиении: «Это процедура такая — нужно в суд подать, дальше — в ЕСПЧ». Она добавила, что не простит провокации против ее детей, из-за этого ей особенно обидно. «Вот это я не прощу. Я бы простила удары, но детей не прощу. Детей моих коснулись, полезли к детям, вот этого я не прощу никогда», — заявила Юдина.


На несогласованной акции 23 января в поддержку Алексея Навального в Санкт-Петербурге Маргарита Юдина спросила у одного из силовиков, зачем тот задержал участника акции. В ответ правоохранитель сильно пнул ее в живот, она упала на спину и ударилась головой. После этого Юдину увезли в реанимацию.


25 января Маргарита Юдина рассказала, что к ней в палату пришли полковник полиции и правоохранитель, который пнул ее в живот. Он был с цветами и извинялся, объясняя, что у него «забрало запотело» и его «залили газом», а потому он не видел, что делает. Однако на опубликованном в соцсетях видео запечатлено, что забрало у силовика было приподнято.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...