#все_дома
Новости
Новости
St
Жириновский предложил сдерживать чувства, чтобы не заразиться китайским вирусом

Жириновский предложил сдерживать чувства, чтобы не заразиться китайским вирусом

Лидер ЛДПР призвал не целоваться друг с другом, избегать рукопожатий и реже посещать места массовых скоплений людей

Лидер ЛДПР призвал не целоваться друг с другом, избегать рукопожатий и реже посещать места массовых скоплений людей Фото: © Global Look Press / State Duma Russia
Фото: © Global Look Press / State Duma Russia

Эпидемия нового типа коронавируса в Китае спровоцировала среди россиян волну бредовых советов, как не заразиться, заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. По его мнению, лекарств от вирусных инфекций не существует, а старые дедовские методы не только не помогают, но и вредят.


«На фоне новостей о китайском вирусе силу набирают бредовые советы, как не заболеть: выпить 100 грамм водки или есть сало с чесноком. У меня дедушка от тифа после Гражданской войны умер. В бане заразился, хотя туда все ходили, чтобы не заболеть», — написал в своем Telegram-канале политик.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Жириновский призвал «не дурить людей старыми дедовскими методами», поскольку это не помогает. Также лидер ЛДПР заявил, что нет лекарств от вирусных инфекций и наилучший способ не заразиться — «это сократить контакты с другими людьми. «Никаких поцелуев, рукопожатий, не трогайте поверхности в публичных местах, меньше посещайте места массовых скоплений, чаще мойте руки. Только это действует», — добавил он.


Власти Китая объявили о вспышке нового вируса пневмонии 31 декабря 2019 года. Ее эпицентром стал город Ухань в провинции Хубэй. Кроме КНР случаи заражения коронавирусом зафиксировали в Японии, Южной Корее, США, Германии, Франции, Вьетнаме и ряде других стран. В России впервые выявили больных новым типом патогена 31 января. В Минздраве РФ 4 февраля заявили о подготовке к масштабному распространению инфекции китайского вируса и карантинных мероприятиях для эвакуированных из Поднебесной россиян.


По данным Национального комитета по делам здравоохранения КНР на утро 4 февраля общее число подтвержденных случаев летальных исходов от пневмонии, вызываемой коронавирусом 2019-nCoV, в Китае достигло 425. За последние сутки скончались 64 человека. В общей сложности зафиксировано 23 214 предполагаемых случаев заражения новым типом вируса.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...