St
Жириновский: Показательные процессы над виновными помогут в борьбе с пытками в колониях
Лидер ЛДПР считает, что чаще работать во ФСИН идут «люди озлобленные, которые хотят отомстить за что-то» undefined

Жириновский: Показательные процессы над виновными помогут в борьбе с пытками в колониях

Лидер ЛДПР считает, что чаще работать во ФСИН идут «люди озлобленные, которые хотят отомстить за что-то»

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский отреагировал на ситуацию с пытками в российских колониях. На этой неделе СМИ опубликовали фото, видео и сообщения заключенных о жестоком обращении в учреждениях ФСИН. Жириновский считает, что показательные процессы над виновными помогут в борьбе с пытками в колониях.


Жириновский заявил, что системе исполнения наказаний не хватает сотрудников. По его мнению, чаще работать во ФСИН идут озлобленные люди, «которые хотят отомстить за что-то». «И это выливается в пытки, издевательства», — добавил политик.


«Чтобы это искоренить, нужны показательные процессы над теми, кто устраивает пытки и насилие в колониях», — написал Жириновский в своем Telegram-канале.


Лидер ЛДПР считает, что русский народ поразил «страшнейший бич» — безразличие и это главная беда «со времен татаро-монгольского ига». «В московском метро полвагона не могли встать и скрутить троих негодяев, которые избивали парня, заступившегося за девушку. Люди боятся, что их запишут в свидетели, а там еще и в подсудимого превратят. Вот все и молчат», — указал Жириновский.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Председатель Госдумы Вячеслав Володин 7 октября рассказал, что взял на контроль ситуацию, связанную с пытками в межобластной туберкулезной больнице №1 УФСИН по Саратовской области. По его мнению, все, кто должен был предотвратить преступлений, но не сделал этого, обязаны понести за это ответственность.


Основатель правозащитного проекта Gulagu.net Владимир Осечкин в начале октября сообщил, что вместе со сторонниками вывез из России более 1000 видео с пытками в СИЗО Иркутской, Саратовской и Владимирской областей. Правозащитники передали «Медиазоне» (признана СМИ, выполняющим функции иноагента) видеозаписи, на которых запечатлены изнасилования трех заключенных. По словам Осечкина, ролики записали в саратовской тюремной больнице №1.


7 октября на пытки в больнице пожаловались еще 14 человек. Следователи завели семь уголовных дел по статье о насильственных действиях сексуального характера и по статье о превышении полномочий. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...