St
Жириновский: Выборы в Госдуму не будут переносить

Жириновский: Выборы в Госдуму не будут переносить

Голосование пройдет в сентябре 2021 года

Глава ЛДПР Владимир Жириновский сообщил, что переноса выборов в Госдуму не будет. По его словам, голосование пройдет в сентябре 2021 года. Об этом политик заявил в эфире телеканала «Дождь». Об установлении даты проведения выборов в Госдуму лидеры думских фракций в скором времени попросят президента России Владимира Путина.


«Переноса выборов в Госдуму не будет они пройдут в сентябре 2021 года», объявил Жириновский в эфире «Дождя».


Ранее глава Центризбиркома Элла Памфилова сообщила, что 16 политических партий смогут участвовать в выборах в Госдуму в 2021 году без сбора подписей.


«13 партий уже имели право участвовать в парламентских выборах без сбора подписей. И теперь их число вырастает до 16 политических партий», — объявила глава ЦИК. К 13 партиям добавились «Новые люди», «Зеленая альтернатива» и «За правду».


Глава фракции ЛДПР в марте предложил провести досрочные выборы в Госдуму 20 сентября 2020 года.


«20 сентября в этом году, в единый день голосования, третье воскресенье, 20 сентября мы изберем новый парламент, в котором будет 100 депутатов от ЛДПР», — сказал Жириновский журналистам перед пленарным заседанием в марте 2020 года.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

С 11 по 13 сентября в России прошло свыше девяти тысяч избирательных кампаний и местных референдумов в 83 субъектах РФ. По решению ЦИК в 2020 году выборы проводились в три дня, а не в один. Избирателям дали возможность проголосовать 11 и 12 сентября досрочно, а 13-е было назначено основным днем голосования. Такие меры приняли в связи с пандемией COVID-19, для того чтобы ограничить поток граждан на избирательных участках. По данным ЦИК, за голосованием следили более 150 тысяч наблюдателей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...