St
Жириновский упал на инаугурации владимирского губернатора — видео

Жириновский упал на инаугурации владимирского губернатора — видео

С лидером ЛДПР все в порядке, рассказала помощница главы региона

С лидером ЛДПР все в порядке, рассказала помощница главы региона
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Komsomolskaya Pravda

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский запнулся и упал, когда выходил на сцену во время церемонии инаугурации своего однопартийца — губернатора Владимирской области Владимира Сипягина. Помощница губернатора Ольга Петрова рассказала, что с Жириновским все в порядке, он чувствует себя хорошо.


«С ним [Владимиром Жириновским] все в порядке. Он сейчас участвовал в пресс-подходе, был убедителен и красноречив, как обычно», — сообщила Ольга Петрова РИА Новости.





Церемония вступления в должность Владимира Сипягина началась 8 октября в 12:00 в здании администрации области. После присяги нового губернатора и поздравления полномочного представителя президента России в Центральном федеральном округе Игоря Щеголева на сцену пригласили лидера ЛДПР. Поднимаясь по лестнице, Владимир Жириновский правой ногой зацепился за последнюю ступеньку и упал, один из фотографов подошел к нему и помог подняться.


Кандидат от ЛДПР в губернаторы Владимирской области Владимир Сипягин набрал во втором туре выборов 57,03% голосов избирателей. Его конкурент от «Единой России» Светлана Орлова, которая ранее была главой региона, набрала 37,46% голосов. 24 сентября она признала результаты второго тура выборов.


Проведение второго тура во Владимирской области стало необходимым из-за результатов первого тура, в котором ни один кандидат не набрал более 50% голосов избирателей. В первом туре Орлова набрала больше голосов, чем все остальные кандидаты, — 36,42%. Соперник Орловой, представитель ЛДПР Владимир Сипягин, набрал в первом туре чуть более 31% и занял тогда второе место.