St
Сипягин посоветовал проигравшей на выборах Орловой уехать из Владимирской области

Сипягин посоветовал проигравшей на выборах Орловой уехать из Владимирской области

Новый владимирский губернатор также намерен провести тотальную ревизию дел своей предшественницы

Новый владимирский губернатор также намерен провести тотальную ревизию дел своей предшественницы
Фото: © twitter.com/SipyaginV

Победивший во втором туре выборов губернатора Владимирской области кандидат от ЛДПР Владимир Сипягин посоветовал своей предшественнице — Светлане Орловой — переехать в другой регион. По его словам, ее «историческая родина находится в другом месте» и она сможет принести пользу на благо страны на территории другого субъекта.


«У Светланы Юрьевны Орловой, во-первых, историческая родина находится в другом месте, и я думаю, она принесет пользу на благо страны на территории другого субъекта Российской Федерации, исходя из непростой моральной обстановки, которую она испытывает, заканчивая свою деятельность губернатором. И я думаю, что это будет правильное решение с ее стороны», — сказал Сипягин в интервью РБК. Новый губернатор также выразил Орловой свое «искреннее сочувствие» и добавил, что «ей сейчас как человеку непросто».


Отвечая на вопрос, будет ли он проводить тотальную ревизию дел Светланы Орловой, кандидат от ЛДПР сказал, что при передаче полномочий всегда проводится аудит деятельности предыдущего руководителя. «Когда происходит передача полномочий, где бы это ни было, в любом случае делается инвентаризация, я бы назвал это аудитом — аудитом в промышленности, аудитом в других социальных сферах и в других сферах Владимирской области, чтобы определить правильные пути развития», — отметил Сипягин и добавил, что аудит уже проводится и он уже знает, каким образом область будет развиваться.


По словам нового главы региона, во время избирательной кампании у него не было контактов со Светланой Орловой. «Нет-нет, за все время проведения избирательной кампании у меня не было с ней контакта, и сейчас в том числе нет», — подчеркнул он.


Как пишет РБК, на вопрос о смене команды в правительстве области Сипягин ответил, что не хочет создавать нездоровую атмосферу в областной администрации и муниципальных районах. «Я еще не вступил в полномочия губернатора, поэтому пусть продолжают работу, не надо создавать нездоровый ажиотаж. Когда придет черед, все узнают, какие изменения кадровые и структурные будут в администрации Владимирской области», — заявил он.


Кандидат от ЛДПР в губернаторы Владимирской области Владимир Сипягин набрал во втором туре выборов 57,03% голосов избирателей. Его конкурент от «Единой России» Светлана Орлова, являющаяся действующей главой региона, набрала 37,46% голосов. 24 сентября она признала результаты второго тура выборов.


Проведение второго тура во Владимирской области стало необходимым из-за результатов первого тура, в котором ни один кандидат не набрал более 50% голосов избирателей. В первом туре Орлова набрала больше голосов, чем все остальные кандидаты, — 36,42%. Соперник Орловой, представитель ЛДПР Владимир Сипягин, набрал в первом туре чуть более 31% и занял тогда второе место.


Светлана Орлова родилась в городе Облучье Еврейской автономной области. Весной 2013 года назначена указом президента РФ Владимиром Путиным временно исполняющей обязанности губернатора Владимирской области. Осенью того же года одержала победу на выборах главы региона, получив около 75% голосов избирателей. До этого назначения занимала пост заместителя председателя Совета Федерации, а также избиралась депутатом Госдумы I и II созывов.