St
Жириновский выиграл у Грудинина клубнику и раздал депутатам в Госдуме

Жириновский выиграл у Грудинина клубнику и раздал депутатам в Госдуме

Политики заключили пари на матч 1/4 финала чемпионата мира по футболу Бразилия — Бельгия

Политики заключили пари на матч 1/4 финала чемпионата мира по футболу Бразилия — Бельгия
Фото: © instagram.com/sovhozlenina_ru

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский рассказал, что кандидат на выборах президента России от КПРФ Павел Грудинин проспорил ему центнер клубники — заветный приз уже доставлен в парламент. Политики заключили пари насчет того, кто выиграет в матче плей-офф ЧМ-2018 Бразилия — Бельгия. Жириновский ставил на Бельгию и, таким образом, выиграл у Грудинина, поскольку пятикратные чемпионы мира уступили европейской сборной со счетом 1:2. 



100 килограммов клубники уже привезли в Госдуму, отметил Жириновский, однако в ЛДПР решили не присваивать приз исключительно себе и раздали ягоды всем парламентариям. «Мы раздали ее аппарату Госдумы. А журналистам дали клубнику? Принесите им всем! Это же настоящая, последняя подмосковная клубника. Нам не жалко, не мы же ее покупали, нам она бесплатно досталась. Я выиграл, Грудинин проиграл», — сказал Жириновский в интервью агентству городских новостей «Москва».


Грудинин и Жириновский заключили пари 6 июля во время посещения главой ЛДПР Совхоза имени Ленина, которым руководит кандидат от коммунистов. Жириновский традиционно каждое лето посещает это предприятие — в 2018 году он был в совхозе уже в 13-й раз.


Грудинин не впервые проигрывает пари, заключенное им публично. Так, в начале февраля он поспорил с журналистом Юрием Дудем, что сбреет свои усы, если наберет на выборах главы государства меньше 15% голосов. В итоге кандидат от левопатриотических сил набрал только 11,77% голосов и изменил свой облик.


Сборные Бразилии и Бельгии сражались на поле в Казани 6 июля. Команда, которую тренирует Роберто Мартинес, переиграла самую титулованную сборную мундиаля благодаря автоголу Фернандинью и забитому из-за пределов штрафной мячу де Брейне. В первом полуфинале ЧМ-2018, который пройдет 10 июля в Санкт-Петербурге, Бельгия поборется с Францией.