St
Житель Балашихи призвал налоговую «держаться», так как у него нет денег

Житель Балашихи призвал налоговую «держаться», так как у него нет денег

Автор ходатайства об отсрочке выплаты налога считает, что все должны объединиться против общего врага

Автор ходатайства об отсрочке выплаты налога считает, что все должны объединиться против общего врага Фото: © Global Look Press / Zamir Usmanov
Фото: © Global Look Press / Zamir Usmanov

Житель подмосковной Балашихи Александр Торохов направил ходатайство к мировому судье Балашихинского суда с просьбой отсрочить выплату недоимки по транспортному налогу в размере 3284 рубля на год, обосновав свою просьбу сложной геополитической ситуацией. Также он процитировал экс-премьер-министра России Дмитрия Медведева и призвал налоговую службу «держаться вместе с ним».


«Я, в связи с геополитической ситуацией в стране и в мире, когда нас окружают враги, когда даже у второго человека в стране, до недавнего времени председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева, нет денег и он призывает нас, граждан РФ, держаться! На данный момент я являюсь безработным, и у меня, так же как и у Д.А. Медведева, нет денег. В связи с чем предлагаю ИФНС г. Балашиха Московской области держаться вместе со мной, так как у меня выплатить указанную сумму на данный момент не представляется возможным», — заявляет балашихинец.


Daily Storm пообщался с автором ходатайства.


«Я ради шутки написал и выложил в интернет. Мол, прошу предоставить отсрочку, денег нет и надо держаться: и нам, и налоговой службе города Балашихи. Всем нам надо объединиться против врага, сплотиться и держаться. И подождать, пока смогу выплатить», — рассказал Торохов.


Автор ходатайства считает, что после его просьбы суд пойдет ему навстречу и отсрочит выплату на год.


В мае 2016 года премьер-министр Дмитрий Медведев во время визита в Феодосию на вопрос пенсионерки об индексации пенсий ответил: «Ее [индексации] нигде нет, мы вообще не принималиПросто денег нет сейчас. Найдем деньги, сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья». Фраза Медведева быстро стала популярной среди россиян.



В начале февраля газета «Коммерсантъ» опубликовала опрос «Левада-Центра», в котором большинство российских граждан (74%) негативно оценили работу прежнего правительства во главе с Дмитрием Медведевым. По данным исследования, только 22% опрошенных положительно отнеслись к деятельности ушедшего в отставку кабмина. Более оптимистично граждане относятся к правительству премьер-министра Михаила Мишустина — 38% респондентов верят в улучшение ситуации в стране.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...