St
Жителей московского региона предупредили о «медлительной весне»
В Москве и области в течение следующей недели потепление будет сменяться небольшими похолоданиями undefined

Жителей московского региона предупредили о «медлительной весне»

В Москве и области в течение следующей недели потепление будет сменяться небольшими похолоданиями

Зимняя погода отступит из Москвы и области на следующей неделе. В регион придет весна, однако долгожданное тепло будет наступать постепенно, рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. По его словам, днем ожидается плюсовая температура, а по ночам — отрицательная. В ближайшие семь дней существенных осадков в столичном регионе не ожидается.

 

«Весна будет наступать не бурными темпами, а постепенно. С большим потеплением, затем с небольшим похолоданием. Такой нормальный весенний процесс, который чаще всего и происходит в умеренных широтах европейской части страны», — объяснил телеканалу «360» Вильфанд.

 

По его словам, рассчитывать на резкое, взрывное потепление не приходится. «Хотя воздушные массы в течение первой половины недели будут обуславливать теплую погоду», — добавил синоптик.

 

Температура воздуха в регионе будет достаточно комфортной и однородной. Ночью ожидается от нуля до плюс двух, а днем — от двух до четырех градусов тепла. «Осадки небольшие. Наиболее заметны они будут сегодня и завтра. Это не приведет к сильному таянию снега, снег просто уплотнится, высота его заметно уменьшится», — отметил Вильфанд, добавив, что до таяния снега еще далеко.

 

Во второй половине недели воздушные массы изменят циркуляцию, что немного изменит температурный фон. «В субботу будет ниже нормы на один-два градуса. Ночные температуры будут отрицательные, а дневные — около нуля. И совсем небольшие осадки», — заключил эксперт.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


С наступлением календарной весны аномальные морозы в Москве дважды обновили температурные минимумы. Так, ночь на 11 марта в столице стала самой морозной за последние 70 лет метеонаблюдений, температура воздуха опустилась до минус 20,2 градуса. Резкое понижение температуры в регионе Вильфанд назвал «зимним аккордом». 

 

В ночь на 12 февраля снегопад в Москве побил суточный рекорд, установленный в 1973 году. За 24 часа в городе выпало четверть месячной нормы осадков. В столичных аэропортах задержано более 100 рейсов. Синоптики предупреждали, что днем 13 февраля осадки продолжатся. В результате непогоды мегаполис встал в 10-балльных пробках. Наиболее сильные заторы наблюдались на Садовом и Третьем транспортном кольцах, а также на МКАД.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...