St
Жителей Москвы предупредили о метели и снежных заносах на дорогах
Снегопад продлится с вечера 9 января до 12:00 10 января undefined

Жителей Москвы предупредили о метели и снежных заносах на дорогах

Снегопад продлится с вечера 9 января до 12:00 10 января

В Москве с вечера 9 января ожидаются метель, гололедица и снежные заносы на дорогах. Об этом сообщает столичный департамент по делам гражданской обороны, ЧС и пожарной безопасности. Снегопад в Москве продлится до 12:00 10 января.


«С 19:00 9 января до 12:00 10 января в Москве ожидается сильный снег, местами метель. На дорогах возможны снежные заносы, гололедица. Усиление ветра до 7-12 метров в секунду», — указывается в сообщении столичного департамента.


Во время непогоды рекомендуется не находиться вблизи линий электропередачи, деревьев и шатких конструкций. Также москвичам советуют выбирать нескользящую обувь на рельефной подошве.


Что касается водителей, им рекомендуется соблюдать скоростной режим, поскольку во время метели увеличивается вероятность образования пробок и ДТП.


«Понадобится помощь экстренных служб вам или другим людям — звоните по телефону 101 или 112», — обратились к жителям Москвы в департаменте по делам гражданской обороны, ЧС и пожарной безопасности.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец рассказал РИА Новости, что 9 января ожидается облачная погода со снегом во второй половине дня. После 19:00 видимость ухудшится до одного километра, предупредил синоптик.


«Температура воздуха минус 3-5 в городе, в Подмосковье — минус 5-7», — сообщил Тишковец. По его словам, ветер будет южный, юго-восточный, 4-9 метров в секунду. Атмосферное давление будет падать и составит 745 миллиметров ртутного столба. Тишковец также рассказал, что полуметровые сугробы вырастут в столице к 14 января.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...