St
AP: США могут наложить жесткое эмбарго на Россию по аналогии с КНДР, Ираном и Сирией
Санкции рассматриваются на случай нападения РФ на Украину undefined

AP: США могут наложить жесткое эмбарго на Россию по аналогии с КНДР, Ираном и Сирией

Санкции рассматриваются на случай нападения РФ на Украину

США могут включить Россию в список стран, попадающих под действие наиболее жестких экспортных ограничений. Это произойдет в случае нападения РФ на Украину, сообщает Associated Press, ссылаясь на источники в лице высокопоставленных чиновников. Уточняется, что санкции могут быть аналогичны тем, что применяются США к Сирии, КНДР, Ирану и Кубе.


«Мы в координации с нашими союзниками и партнерами немедленно нанесли бы суровые и из ряда вон выходящие убытки для российской экономики, в том числе ее финансовой системе и секторам, которые Кремль оценивает как критически важные», — цитирует агенство одного из чиновников.


По сведениям источников Bloomberg, в Белом доме рассматривают вариант ограничения экспорта в Россию высокотехнологичной продукции, а также микроэлектроники, сделанной с применением американских технологий или ПО. Отмечается, что этот перечень товаров может варьироваться от авионики и инструментов до игровых консолей, телевизоров и смартфонов.


Таким образом, как утверждает Bloomberg, Штаты хотят использовать свое технологическое преимущество, чтобы нанести удар по военному и гражданскому сектору России, и по амбициям Москвы в технологической сфере.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Западные СМИ в конце 2021 года писали, что США и их союзники намерены ввести серьезные ограничения против России в случае ее агрессии в адрес Украины. Речь шла о санкциях против крупнейших банков РФ и Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ). Одной из наиболее вероятных мер назывались ограничения на конвертацию рублей в доллары и другие иностранные валюты, включая евро и фунты стерлингов. Также СМИ сообщали о возможных санкциях против суверенного долга РФ и отключении страны от системы SWIFT, используемой банками по всему миру.


6 декабря американский телеканал CNN со ссылкой на анонимные источники заявил, что Вашингтон захотел ввести новый пакет санкций против Москвы. Эти ограничения коснутся «ближнего круга Путина» и ряда энергетических компаний. Новые санкции якобы необходимы, чтобы удержать Москву от вторжения на Украину, считают в Белом доме.


Некоторые страны Евросоюза изначально с недоверием отнеслись к данным США о том, что Россия готовит наступление на Украину. Из-за этого американской разведке пришлось предоставить союзникам «необычайно много данных о военной активности России на западных границах», писал Financial Times.

При этом в Кремле неоднократно отрицали планы напасть на Украину. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков называл публикации СМИ и заявления западных и украинских политиков пустым и безосновательным нагнетанием напряженности. Песков отмечал, что Россия ни на кого никогда не нападала первой.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...