St
Жители Дмитровского района рассказали о борьбе с нелегальной свалкой

Жители Дмитровского района рассказали о борьбе с нелегальной свалкой

Сотрудники свалки угрожают активистам и администрации

Жители Дмитровского района Московской области совместно с администрацией борются с нелегальной свалкой в поселке Останкино. Об этом они рассказали Daily Storm. По словам активистов, территория свалки принадлежит владельцу экофермы «Шихово» Сергею Темнюку, однако сдана в аренду неизвестным третьим лицам. Сотрудники свалки угрожают как жителям района, так и работникам территориального управления, сообщили активисты.



 «Сейчас мы, жители Дмитровского района Московской области — сел Озерецкое, Рыбаки, а также поселка Останкино и города Лобня, боремся с незаконной свалкой в поселке Останкино совместно с администрацией территориального управления. Администрация района и жители были уверены, что там строят коттеджный поселок. По факту — устроили свалку бытовых и строительных отходов», — говорится в заявлении активистов (есть в распоряжении Daily Storm).



Жители района отметили, что сотрудники свалки угрожают как активистам, так и местным властям. По согласованию с главой района 4 октября экозащитники поставили передвижное жилище для сотрудников ЧОП и перегородили проезд к свалке. Ночью здание и машина охранников загорелись, жители района подозревают, что их подожгли работники свалки.


По словам активистов, территория, на которой находится свалка, принадлежит предпринимателю Сергею Темнюку (директор экофермы «Шихово»). В публичной кадастровой карте указано, что территория предназначена для сельскохозяйственного производства.


Росприроднадзор летом этого года сообщил, что более 50% свалок в России работают с нарушениями. По данным ведомства на 1 июня, только 48,8% полигонов выполняют требования закона. Несмотря на такое крупное количество нарушений, за первые шесть месяцев года к ответственности были привлечены только 12 компаний, эксплуатирующих площадки.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...