St
Жители дома в Красногорске, где девушка сломала шею, рассказали о неполадках лифта
Они уже сталкивались с неисправностями ранее и вызывали монтеров undefined

Жители дома в Красногорске, где девушка сломала шею, рассказали о неполадках лифта

Они уже сталкивались с неисправностями ранее и вызывали монтеров

Следственный комитет и прокуратура начали проверку, после того как девушка пострадала в лифте жилого дома в подмосковном городе Красногорске. Подъемник быстро двигался вверх, а затем резко остановился. В результате у женщины диагностировали перелом шеи. Жители ЖК «Арт», в котором случилась авария, рассказали, что ранее неоднократно сталкивались с неисправностями лифта и вызывали монтеров. Теперь они боятся пользоваться им и собираются подниматься на 43-й этаж пешком.


Жители дома в чате Telegram «ЖК «Арт». Мой дом у реки» пишут, что ранее застревали в лифтах: «В 5-м доме в первой секции лифт так же летает туда-сюда, правый пассажирский. Я попадала в такой, меня потом вытащили на 4-м этаже и заявили, что ничего страшного, просто лифт проверяли. Ни объявлений о проверке, ничего не было, и администратор дома вообще была не в курсе об этой проверке, с ее слов. Благо тогда со мной все обошлось благополучно».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



Еще одна женщина жалуется, что постоянно сталкивается с неполадками в 10-м доме жилого комплекса. «Однажды очень неприятно резко остановился лифт с ужасным звуком, потом еще раз дернулся вниз, вызвала мастера, рассказала ему все, пока он меня спасал, в конце он сказал: «Ну, это, слава богу, что он так остановился». Типа было бы хуже, если б не остановился и не блокирнулся. Было очень неприятно и страшно», — поделилась она. Другая участница чата добавила, что в лифтах дома «вечно двери по 300 раз закрыться не могут».


После аварии люди боятся пользоваться лифтами и говорят, что будут подниматься в квартиры пешком, несмотря на то что в домах жилого комплекса по 43 этажа. «С детками вообще страшно теперь в лифт заходить», — посетовала одна жительница.


Пострадавшая 7 сентября в лифте девушка рассказала РЕН ТВ, что получила серьезные травмы, но госпитализация ей не потребовалась: «У меня перелом в шее. Он вроде не затрагивает нервы. Перелом в шее, ушибы, ссадины».


Она сообщила, что раньше не сталкивалась с неполадками лифта, но такие проблемы возникали у ее соседей. По ее словам, в кабине пахло гарью. «Лифт должен был подняться до моего этажа, но он резко рванул вверх. Он летел-летел, я открыла глаза и увидела, что нахожусь между 43-м и 44-м этажами, — рассказала она. — <...> Я начала нажимать на звоночек. Тем временем запах гари усилился, мне стало страшно — вдруг он вообще упадет. Я бесконечно нажимала на кнопку, мне отвечала женщина, говорила, что кто-то сейчас придет. Потом я услышала голос, дверь открылась, это был мой сосед. Спасибо ему большое».


Видео с пострадавшей девушкой опубликовали 7 сентября в соцсетях. В ролике девушка с кровоподтеками на лице рассказала, что после резкой остановки лифта очнулась на полу кабины «вся в крови». Правоохранители проверят, как выполнялось законодательство, регламентирующее обслуживание и содержание лифтов в жилом комплексе.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...