St
Все урегулировано: в Госдуме оценили защиту атеистов в России на законодательном уровне
В Казахстане власти сообщили, что внесут поправки для обеспечения прав неверующих undefined

Все урегулировано: в Госдуме оценили защиту атеистов в России на законодательном уровне

В Казахстане власти сообщили, что внесут поправки для обеспечения прав неверующих

Депутат Госдумы, член комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Максим Иванов рассказал Daily Storm, что в России урегулированы все вопросы, связанные со свободой вероисповедания. По его словам, никакой работы проводить не требуется, и россияне не обращались к депутатам с просьбой защитить их права. В Казахстане ранее заявили, что, ориентируясь на международный опыт, хотят ввести такое понятие, как «права неверующих».


«У нас урегулировано. Все вопросы, связанные со свободой вероисповедания, со свободой совести и прочего, — это все есть в законах, поэтому нам этого не требуется. Если в Казахстане что-то там, возможно, нужно менять, у нас, мне кажется, на сегодняшний момент все урегулировано», — сказал Иванов. Он отметил, что граждане к депутатам с просьбой защитить права атеистов не обращались. 


Ранее в Казахстане председатель комитета по делам религий Министерства информации и общественного развития Ержан Нукежанов сообщил журналистам, что в республике собираются внести поправки в закон, чтобы защитить атеистов.


«Мы планируем в рамках точечных поправок, исходя из мирового опыта, ввести такое понятие, как «права неверующих». В данное время есть права верующих. Мы светское государство, у нас закон превыше всего — вне зависимости от религии, конфессии, этнической принадлежности. Мы к этому стремимся», — передает слова Нукежанова сайт tengrinews.kz.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


11 августа 2021 года во время автограф-сессии после эфира программы «Невзоровские среды» неизвестный дал публицисту Александру Невзорову пощечину и потребовал прекратить «порочить православную веру».


Сам Невзоров позже заявил, что на него ситуация «не произвела никакого впечатления», потому что «природа фанатиков» обычно проявляется именно таким образом: «злобой, нетерпимостью и желанием что-нибудь крушить, бить и ломать». В православном движении «Сорок сороков» инцидент назвали хайпом и пиаром. 


Александр Невзоров — в прошлом ученик духовной семинарии и сторонник православия, который впоследствии стал атеистом и начал критиковать Русскую православную церковь. В частности, журналист обвинял священнослужителей РПЦ в гомосексуализме и педофилии и даже обещал выпустить книгу «Педофилия в РПЦ».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...