St
Жители Нагорного Карабаха начали эвакуироваться в Армению

Жители Нагорного Карабаха начали эвакуироваться в Армению

Беженцев перевозят в центр страны — подальше от зон обстрела

Жителей Нагорного Карабаха эвакуируют в Армению — по их словам, в самопровозглашенной республике остались по большей части только воюющие мужчины. Как узнали корреспонденты Daily Storm, беженцев будут увозить вглубь страны, подальше от линии соприкосновения и зон, попадающих под обстрелы.


«Нас здесь хорошо разместили. Люди очень добрые, здесь все отлично. Конечно, хотим вернуться на родину. <...> Но когда уезжали — там было страшно», — рассказала одна из жительниц республики корреспондентам Daily Storm Антону Старкову и Дмитрию Ласенко.


Как узнали журналисты, из Карабаха (или как его называют армяне, Арцаха) уехали уже большинство мирных жителей. «Женщин, детей — там уже нет. Остались только мужчины. Мой муж тоже там, воюет — говорит, все будет хорошо», — поделилась одна из них.


По данным Daily Storm, эвакуированных людей сейчас разместили в гостиницах армянского города Горис, но чуть позже их отправят вглубь страны — власти опасаются, что находящийся поблизости от границы город также может попасть под обстрел.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее корреспонденты Daily Storm сообщили, что в Нагорный Карабах перестали допускать зарубежных журналистов, а находящихся на территории самопровозглашенной республики решили эвакуировать. Власти объясняют это опасностью обстрелов, а по другой версии деятельность СМИ сворачивают, поскольку журналисты выходят в прямой эфир с мест боестолкновений, и это помогает ВС Азербайджана и наводить удары по гражданской инфраструктуре.


Конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе обострился утром 27 сентября. Баку и Ереван обвинили друг друга в обстреле приграничных населенных пунктов и видят причину конфликта в атаке противоположной стороны. В странах введено военное положение и объявлена мобилизация. И Армения, и Азербайджан сообщают о потерях среди мирного населения и военнослужащих, о выводе из строя военной техники.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...