St
Жители Новороссийска пожаловались на ритуальщиков, которые волокли тела по земле

Жители Новороссийска пожаловались на ритуальщиков, которые волокли тела по земле

Граждане также обвинили компанию в незаконном завышении стоимости услуг

Граждане также обвинили компанию в незаконном завышении стоимости услуг Фото: © кадр из видео телеканала «360».
Фото: © кадр из видео телеканала «360».

Жители Новороссийска пожаловались на муниципальное унитарное предприятие «Комбинат специализированного обслуживания населения» (КСОН), сотрудники которого волокли тела умерших по земле, как «мешок картошки». Граждане предоставили в доказательство видеозапись, на которой запечатлено, как работают сотрудники, а также обвинили компанию в незаконном завышении стоимости услуг.


На кадрах видны два сотрудника предприятия, один из них вытаскивает тело в мешке и тащит его по земле. Запись предоставил индивидуальный предприниматель Сергей, который тоже занимается ритуальными услугами. «У нас очень много видео, аудио, заявлений. Вот это видео было сделано 19 февраля в 01:24. Решили привлечь СМИ, чтобы люди видели. Мужчины до сих пор работают, у них все хорошо», — пожаловался мужчина телеканалу «360».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Согласно условиям контракта с администрацией Новороссийска, КСОН должен вывозить тела за 3068 рублей, но «под разными предлогами» компания завышает стоимость на три-четыре тысячи рублей, утверждает местный житель. «Все родственники, у кого тела на судебно-медицинскую экспертизу, должны проходить через индивидуального предпринимателя из Краснодара и платить 5,5 тысячи рублей за то, что она их одевает и делает обработку тела. Я за правду. Помыть, одеть и уложить в гроб — это все делает санитар за зарплату. Если родственники посчитают нужным отблагодарить, они сделают это», — добавил он.


Предприниматель из Новороссийска утверждает, что обращался в разные инстанции Краснодарского края: в прокуратуру, к уполномоченному при президенте, в Следственный комитет, но не получил ответа, поэтому пожаловался журналистам.


В конце января Daily Storm писал, что экс-замруководителя правительства России Андрей Логинов и его сын Денис имели свои интересы в похоронном бизнесе. Логинова уволили в то время, когда активизировались следственные действия по делу о фабрикациях в отношении журналиста, автора расследований о ритуальных услугах Ивана Голунова.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...