#все_дома
Новости
Новости
St
Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием отставки властей

Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием отставки властей

К протестующим обратился глава Северной Осетии Вячеслав Битаров

К протестующим обратился глава Северной Осетии Вячеслав Битаров Фото: © соцсети
Фото: © соцсети

Во Владикавказе местные жители прервали режим самоизоляции и вышли на центральную площадь города на несанкционированный митинг. Участники стихийной акции требуют отставки властей Северной Осетии и назначения временного правительства во главе с Виталием Калоевым. В числе претензий к властям — недостаток информации о распространении COVID-19 и потеря работы. По разным оценкам, в митинге участвуют от 500 до 1500 человек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Telegram-канал Rajdian отмечает «легкое напряжение» в городе: «Расставлены автозаки, росгвардейцы вблизи потенциального места «Народного схода».




К собравшимся у здания региональной администрации вышли глава республики Вячеслав Битаров и члены республиканского правительства. Митингующие встретили их криками: «В отставку!» Первое время Битаров, находясь среди протестующих, не мог взять слово. После того как ему дали сказать, он заявил: «Не я придумал эту политику. От этой болезни есть одно средство — посидеть дома. Если мне кто-то докажет, что коронавируса нет, я все открою».



Глава Республики Северная Осетия более часа общался с протестующими. Они прерывали его, скандируя: «В отставку! Свободу Чельдиеву! Откройте школы!»


Отвечая на требование митингующих освободить оппозиционного общественного деятеля Вадима Чельдиева, Битаров сказал, что тот нарушил закон и сейчас это компетенция МВД. Глава республики также пообещал, что задержанных сегодня отпустят.


В отношении общественника, оперного певца Вадима Чельдиева возбудили уголовное дело за распространение якобы ложной информации о коронавирусной инфекции. Дело ведет Следственное управление СКР по Северной Осетии. По данным следствия, в начале апреля Чельдиев распространил в соцсетях две видеозаписи о надуманности принимаемых властями республики мер по защите населения от COVID-19. Также его обвиняют в призывах к неподчинению и нарушении режима самоизоляции.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...