St
Жительница Новгородской области продала мигрантам отцовство на пятерых детей

Жительница Новгородской области продала мигрантам отцовство на пятерых детей

Женщине и ее сообщнице, искавшей покупателей среди жителей стран ближнего зарубежья, грозит до семи лет тюрьмы

Женщине и ее сообщнице, искавшей покупателей среди жителей стран ближнего зарубежья, грозит до семи лет тюрьмы Фото: © GLOBAL LOOK press / Nikolay Gyngazov
Фото: © GLOBAL LOOK press / Nikolay Gyngazov

Многодетная 29-летняя жительница села Марево Новгородской области за деньги оформила отцами своих детей пятерых мигрантов из одной из стран ближнего зарубежья. Мужчины таким образом хотели получить российское гражданство. Женщине и ее сообщнице, искавшей «покупателей», грозит до семи лет лишения свободы.


В пресс-службе управления МВД по Новгородской области уточнили, что преступную схему многодетная мать осуществила в августе-сентябре 2020 года. «Поиском иностранцев, которые с помощью подобной процедуры в дальнейшем планировали в упрощенном порядке получить гражданство Российской Федерации, занималась ее 42-летняя знакомая из Великого Новгорода»,сообщили в ведомстве.


Заместитель председателя Новгородской областной думы Алексей Чурсинов в беседе с Daily Storm выразил мнение, что пойти на преступление мать пятерых детей решилась «не от хорошей жизни». Но, как считает парламентарий, законодательство одинаково для всех россиян, и женщине придется ответить за свой проступок.


«Как бывший прокурорский работник скажу следующее: если ее вина в совершении преступления будет доказана — она понесет установленное законом наказание. Принятие виновности или невиновности за судом. Именно он должен поставить точку в этом вопросе», — заключил Чурсинов.


Он заверил, что «суд примет во внимание все смягчающие обстоятельства» в отношении многодетной матери и «всесторонне рассмотрит дело». «Очень большое количество преступлений в стране совершается не от хорошей жизни. Но перед законом все равны», — отметил заместитель председателя Новгородской областной думы.


В пресс-службе МВД также рассказали, что против многодетной матери и помогавшей ей 42-летней подруги возбуждено уголовное дело по статье 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции). В ведомстве добавили, что действиям «отцов»-иностранцев, планировавших благодаря незаконной сделке получить гражданство России в упрощенном порядке», будет также дана правовая оценка.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...