St
«Знаю, он живой»: Никас Сафронов отреагировал на инцидент с «засосавшим» сына Луку унитазом

«Знаю, он живой»: Никас Сафронов отреагировал на инцидент с «засосавшим» сына Луку унитазом

Художник признался, что в разговоре с ним Лука не упоминал о том, что застрял в туалете самолета

Художник признался, что в разговоре с ним Лука не упоминал о том, что застрял в туалете самолета Фото: © GLOBAL LOOK press / Anatoly Lomokhov
Фото: © GLOBAL LOOK press / Anatoly Lomokhov

Художник Никас Сафронов узнал от журналистов, что его сын, пианист Лука Затравкин, застрял в туалете самолета во время рейса из Казани в Москву. Лука общался с отцом, но ничего не рассказывал о произошедшем. В СМИ ранее попало видео, снятое одним из пассажиров. На кадрах члены экипажа Boeing освобождают Луку из уборной.


«Я вообще сейчас в другой стране [нахожусь] и не очень в курсе таких нюансов, где кто застрял. Звоните Луке. Я знаю, что он живой, — заявил Daily Storm Сафронов. — Мы с ним разговаривали, и он мне об этом [инциденте в туалете] не говорил, во всяком случае. Может, вам расскажет».


Упоминаемый инцидент произошел 24 ноября, когда при заходе лайнера на посадку Лука Сафронов-Затравкин пошел в уборную и не смог самостоятельно выбраться из туалетной кабинки. Первым об этом сообщил Telegram-канал «Небожена». По словам очевидцев, Луку охватила паника, и он с криками «Я не умру в туалете» стал громко звать на помощь.



На крики Сафронова-младшего прибежали члены экипажа и пассажиры. Совместными усилиями они освободили Луку.


По предварительным данным, к инциденту привели особенности фигуры Луки и то, что механизм унитаза вакуумный. Также очевидцы утверждают, что молодой человек ранее уже попадал в подобные истории на воздушных суднах, и описываемая стала четвертой по счету.


Лука Сафронов-Затравкин — известный пианист. Молодой человек является лауреатом 16 международных конкурсов. Он принял участие более чем в тысячи концертов в России и за рубежом. В 2009 году Сафронова-младшего наградили орденом Миротворца за благотворительную деятельность.


В марте 2016 года молодой человек оказался участником смертельного ДТП: автомобиль Луки сбил пожилую женщину, переходившую дорогу на красный свет светофора. Сафронов-младший полностью признал вину и в итоге не был приговорен к реальному лишению свободы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...