St
Знаю по своему опыту: Песков дал оценку расследованиям ФБК

Знаю по своему опыту: Песков дал оценку расследованиям ФБК

Пресс-секретарь президента России затруднился ответить на вопрос, знаком ли Владимир Путин с деятельностью фонда

Глава пресс-службы президента России Дмитрий Песков заявил, что считает некачественными расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) и не интересуется ими. В 2015 году основатель фонда политик Алексей Навальный в одном из видеороликов ФБК рассказал о наручных часах Пескова за 37 миллионов рублей.


«Я как один из первых героев расследований принял решение не знакомиться с ними дальше и на своем рабочем месте не мониторю никак результаты этих расследований и не интересуюсь ими. На своем опыте знаю о качестве, о подоплеке, об источниках и так далее. Для меня это не представляет никакого интереса», — сообщил телеканалу «Дождь» Песков.


По его мнению, расследования ФБК «некачественные», но не смог ответить на вопрос, поступали ли данные, опубликованные фондом, в правоохранительные органы. «За другие инстанции я не отвечаю», — отметил Песков.


Также глава пресс-службы президента РФ затруднился ответить, знаком ли Путин с результатами расследования фонда Навального. «Эта информация доступная. Но здесь я вам не могу сказать», — резюмировал он.


Дмитрий Песков и его супруга Татьяна Навка несколько раз были героями расследований ФБК. В 2015 году Навальный в одном из своих расследований сообщил, что наручные часы пресс-секретаря президента РФ стоят около 620 тысяч долларов, или 37 миллионов рублей, что в четыре раза меньше официального дохода Пескова. Тот заявил, что часы ему подарила жена.


В 2015 году Навальный рассказал о доме Татьяны Навки, который стоит около 470 миллионов рублей. Позже в другом расследовании ФБК сообщалось, что Песков отдыхал на яхте, стоимость аренды которой составляет 385 тысяч евро в неделю.


1 ноября Замоскворецкий суд Москвы признал законным решение Министерства юстиции внести Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), основанный политиком Алексеем Навальным, в список некоммерческих организаций — иностранных агентов. Жалоба ФБК с просьбой признать действия министерства незаконными была отклонена.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...