St
«Золотой глобус» в категории «Лучший драматический сериал» получил фильм «Корона»
Комедийным телесериалом года признана канадская картина «Шиттс Крик» undefined

«Золотой глобус» в категории «Лучший драматический сериал» получил фильм «Корона»

Комедийным телесериалом года признана канадская картина «Шиттс Крик»

В США в ночь на 1 марта прошла 78-я церемония вручения кинопремии «Золотой глобус». В условиях пандемии коронавируса церемония проходила по видеосвязи — ведущие находились в разных студиях: штаб-квартире телеканала NBC в Нью-Йорке и в гостинице «Беверли Хилтон» в Лос-Анджелесе. Лучшими фильмами объявлены «Земля кочевников», «Борат-2», «Душа» и «Минари», лучшими сериалами — «Корона», «Шиттс Крик» и «Ход королевой».

 

«Корона» — историческая драма о жизни принцессы Дианы — получила «Золотой глобус» как лучший сериал. Сыгравший в нем роль принца Чарли Джош О'Коннор получил приз как лучший актер телесериала, а британка Эмма Коррин, исполнившая роль принцессы Дианы, была удостоена «Золотого глобуса» как лучшая актриса.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Психологический триллер «Ход королевы» получил премию как лучший мини-сериал, а его звезда — Аня Тейлор-Джой — была признана лучшей актрисой мини-сериалов.



Приз за лучший киносценарий получил Аарон Соркин за историческую драму о суде над антивоенными активистами в США в конце 1960-х годов «Суд над чикагской семеркой».

 

Лучшей анимационной лентой жюри признало фильм «Душа» (Soul) компании Pixar. Кроме него на награду были номинированы «Семейка Крудс: Новоселье», «Вперед», «Путешествие на Луну» и «Легенда о волках».


Лучшим комедийным телесериалом был признан канадский ситком «Шиттс Крик». В киноленте речь идет о богатой семье, которая внезапно обанкротилась и переехала жить в маленький городок.



Лидером по числу номинаций среди полнометражных фильмов в этом году были биографическая драма «Манк» режиссера Дэвида Финчера и картина «Суд над чикагской семеркой» Аарона Соркина. Первая картина была представлена в шести категориях, вторая — в пяти.


Чедвик Боузман, который скончался в 2020 году, посмертно получил «Золотой глобус» в номинации «Лучшая мужская роль в драматическом фильме» за свою последнюю работу в картине «Ма Рейни: мать блюза».


Премия «Золотой глобус» присуждается с 1944 года по результатам голосования аккредитованных при Голливуде иностранных журналистов. Считается одной из самых престижных наград (после «Оскара»). Рекордсменом по количеству номинаций является американская актриса Мерил Стрип (30), второе место занимает актер Джек Леммон (22).

 

В 2021 году из-за пандемии коронавируса церемония награждения проходила в виртуальном режиме. При этом ее ведущие — звезда сериала «Студия 30» Тина Фей и актриса из сериала «Парки и зоны отдыха» Эми Полер — находились в разных студиях: в штаб-квартире телеканала NBC в Нью-Йорке и в гостинице «Беверли Хилтон» в Лос-Анджелесе. Во время трансляции их изображения смонтировали, создав иллюзию их одновременного присутствия на сцене. Лауреатов подключали в трансляцию дистанционно.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...