St
Зверское убийство с разбоем: в Воронеже учительница успела позвонить подруге перед гибелью

Зверское убийство с разбоем: в Воронеже учительница успела позвонить подруге перед гибелью

Преступник нанес женщине не менее семи ударов ножом и скрылся с ее сумочкой и телефоном

Преступник нанес женщине не менее семи ударов ножом и скрылся с ее сумочкой и телефоном Фото Global Look Press / Dmitry Golubovich
Фото Global Look Press / Dmitry Golubovich

В Воронеже неизвестный зарезал учительницу математики, возвращавшуюся домой. В момент нападения женщина разговаривала по телефону с подругой и успела крикнуть, что ее убивают. Криминалисты установили, что педагог получила не менее семи ударов ножом. Добычей преступника стали сумочка и телефон женщины. СКР возбудил уголовное дело по части 2 статьи 105 УК (убийство, сопряженное с разбоем).


Узнавшая о нападении на 47-летнюю учительницу подруга сразу же обратились за помощью в полицию. Однако прибывшие на место преступления правоохранители уже констатировали смерть женщины. Версия об ограблении является пока приоритетной у следователей. Пока личность нападавшего силовикам установить не удалось, ведутся его поиски, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Воронежской области.


В ведомстве сообщили, что следователи и криминалисты провели осмотр места происшествия, назначен комплекс необходимых судебных экспертиз. Идет допрос свидетелей, изъяты записи с камер наблюдения. Прокуратура области уже взяла ход расследования на контроль.


Депутат Воронежской областной думы Виктор Буздалин рассказал Daily Storm, что погибшая работала в школе вместе с его женой. По его словам, весь город в шоке от этого жестокого убийства. Буздалин выразил уверенность, что в связи с большим резонансом МВД и СКР взяли это уголовное дело на особый контроль. Депутат также не исключил, что в будущем власти и администрация школы могут каким-либо образом увековечить память педагога.


Глава Воронежа Вадим Кстенин выразил соболезнования в связи с убийством учительницы. «Мы все потрясены произошедшим и уверены, что злодеяние не останется безнаказанным, — сказал он. — В сердцах учеников и коллег она навсегда останется опытным и мудрым наставником, чутким и внимательным педагогом».


Погибшая Наталья Тушинская окончила математический факультет Воронежского государственного педагогического университета в 1996 году. Преподавать она начала в 2004-м, а с 2010-го работала в школе №1 в военном городке. Ученики рассказали «КП», что педагог всегда приходила к ним на помощь. При необходимости поддерживала не только словом, но и делом, и была «второй мамой». У погибшей остались дочь, недавно закончившая школу, и муж.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...