St
Актеры из «Чужого» и «Звездных войн» разыграли пьесу по мотивам доклада Мюллера

Актеры из «Чужого» и «Звездных войн» разыграли пьесу по мотивам доклада Мюллера

Всего в произведении под названием «Расследование: Поиск истины в десяти актах» было задействовано 20 артистов

В Нью-Йорке прошла единственная читка пьесы «Расследование: Поиск истины в десяти актах» (The Investigation: A Search for the Truth in Ten Acts), созданная по мотивам доклада спецпрокурора США Роберта Мюллера. Документ посвящен расследованию предполагаемого вмешательства России в выборы президента США в 2016 году, а также сговору Дональда Трампа с Москвой. В актерский состав политической пьесы из 20 человек вошли такие голливудские звезды, как Сигурни Уивер (франшиза «Чужой», «Охотники за привидениями»), Марк Хэмилл («Звездные войны», сериал «Теория большого взрыва») и другие. Роль Трампа исполнил Джон Литгоу («Кладбище домашних животных»).



Как сообщает CNN, художественной адаптацией 448-страничного документа занимался драматург, лауреат Пулитцеровскй премии Роберт Шенккан («По соображениям совести», 2016 год, «Тихий американец», 2001 год). В пьесе, помимо Уивер и Хэмилла, сыграли: Алисса Милано («Коммандо», сериал «Зачарованные»), Захари Куинто («Звездный путь», сериал «Американская история ужасов»), Джулия Луи-Дрейфус (сериал «Вице-президент») и многие другие.




«Используя в своей основе приведенные Мюллером факты, а также его собственные слова, пьеса позволяет рассказать историю президента, который, возможно, мешал расследованию, а также вел кампанию, которая не только знала, что Россия вмешивалась в выборы, но и приветствовала это», сообщил глава компании Law Works, которая транслировала постановку.



Кроме собственных диалогов актеры зачитывали выдержки из цитат генпрокурора США Уильяма Барра и самого Мюллера, отрывки из Конституции, посвященные импичменту президента, и приводили примеры, которые доказывали, по их мнению, вину Трампа.



Отмечается, что кроме пьесы, доклад спецпрокурора также адаптируют под комикс, которым занимаются художники Шеннон Уилер и журналист Стив Дуин. Сюжет будет представлять собой сатирическую версию документа, а в истории будут присутствовать частные детективы, армия злодеев и невероятные повороты.




Ранее западные актеры и писатели, среди которых Роберт Де Ниро, Лоуренс Фишборн, Стивен Кинг и многие другие, записали видео, где обвинили Трампа в сговоре с Россией. В качестве примера был приведен доклад Мюллера, который, по мнению голливудских звезд, вряд ли кто-то прочитал целиком.



После выборов в 2016 году Вашингтон обвинил Москву во вмешательстве в президентскую кампанию, в частности в кибератаках на серверы Демократической партии США. Ряд американских политиков заподозрили президента Дональда Трампа в сговоре с Россией. В связи с этим Мюллера назначили спецпрокурором и поручили ему провести соответствующее расследование.


Мюллер начал заниматься этим делом в мае 2017 года. Параллельно расследование вели комитеты по разведке палаты представителей и сената США. Москва отрицает обвинения во вмешательстве в выборы, называя их бездоказательными. В Кремле эти обвинения неоднократно называли «абсолютно голословными».



Загрузка...