St
Звезды советского хоккея обвинили Кузнецова в безответственности

Звезды советского хоккея обвинили Кузнецова в безответственности

Российский спортсмен признал, что разочаровал семью и товарищей

Российский спортсмен признал, что разочаровал семью и товарищей Фото: © GLOBAL LOOK Press
Фото: © GLOBAL LOOK Press

Чемпионы Олимпийских игр 1984-го и 1988 года Вячеслав Фетисов и Александр Кожевников прокомментировали дисквалификацию российского хоккеиста Евгения Кузнецова. Международная федерация хоккея (IIHF) нашла в его допинг-пробах следы кокаина. Фетисов и Кожевников однозначно осудили Кузнецова и заявили, что это удар по репутации России и российскому хоккею. Кузнецов, выступающий в американской Национальной хоккейной лиге (NHL) за клуб Washington Capitals, заявил, что согласен с четырехлетним отстранением от выхода на лед.


«Я считаю, что это ужасная ситуация, притом что у нас идет непростой диалог со спортивным миром в плане дисквалификаций и разных скандалов. Я считаю, что это безобразный поступок. Однозначно, [это удар] по нашей репутации и по истории нашего хоккея. Будем надеяться, что это не повторится в нашем спорте», — заявил Daily Storm Фетисов.


Похожим образом высказался в беседе с Daily Storm Александр Кожевников: «Его дисквалифицировали за то, что он принимал [наркотики]. И в этом большая разница — что именно принимал человек. И съемки этого показали. Вот оно все и вылезло! Жалко, что такого хорошего игрока потеряли».


По словам Кожевникова, Кузнецов, нарушивший антидопинговые правила, подставил сборную России. «Он сделал большую [проблему] для страны. Человек просто не думает, как он относится к стране. Он представлял сборную и знал, что будут проверять! Но пошел на [употребление]. Я не думаю, что это хорошее отношение», — посетовал Кожевников.


По его словам, отказ Кузнецова от вскрытия пробы «Б» подтверждает, что спортсмен употреблял кокаин. По мнению Кожевникова, поддерживать следует тех спортсменов, которые нарушили антидопинговые правила случайно. В случае же если спортсмен сознательно употреблял наркотики, то отношение к нему должно быть соответствующим.



23 августа пресс-служба Международной федерации хоккея (IIHF) объявила о дисквалификации Кузнецова на четыре года за нарушение антидопинговых правил. В допинг-пробе спортсмена, взятой 26 мая 2019 года во время чемпионата мира в Словакии, был обнаружен кокаин. Кузнецов отказался от вскрытия пробы «Б», срок отстранения отсчитывается с 13 июня 2019 года.


В Федерации хоккея России исключили, что спортсмен мог принять запрещенное вещество, находясь в расположении российской сборной. Спортсмены в команде постоянно находятся под надзором специалистов.


Кузнецов 23 августа сделал заявление, что согласен с четырехлетней дисквалификацией за употребление кокаина. Он признался, что разочаровал семью, товарищей по команде и друзей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...