St
Зюганов, Жириновский и Миронов обозначили курсы партий на осеннюю сессию Госдумы

Зюганов, Жириновский и Миронов обозначили курсы партий на осеннюю сессию Госдумы

КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» намерены внести в нижнюю палату ряд законопроектов

Глава КПРФ Геннадий Зюганов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский и руководитель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов рассказали о своих планах на осеннюю сессию Госдумы. Зюганов подчеркнул важность выполнения посланий президента и поддержки социально уязвимых граждан, Жириновский заявил о необходимости централизации управления страной и введения госмонополий, а Миронов сказал, что эсеры сделают упор на социально ориентированные проекты.



«Нужно сформировать новый бюджет, который позволит реализовать послания президента. Посмотрел наши финансовые возможности — они высокие, как никогда», — подчеркнул Зюганов в своей речи. По его словам, выполнение посланий президента остается в приоритете. При этом глава КПРФ призвал отменить НДС: по его словам, увеличение налога с 18% до 20% не принесло «никаких результатов», но создало дополнительную финансовую нагрузку на население России.


Кроме того, партия подготовила «программу помощи талантливым детям из малообеспеченных семей». Глава КПРФ также призвал изучить возможное вмешательство иностранных сил во внутреннюю политику России.



Лидер ЛДПР в свою очередь заявил, что основными законопроектами его партия считает введение госмонополии на внешнюю торговлю, а также на торговлю алкоголем, табаком и сахаром. «Сейчас, когда все загажено, больной требует хирургического вмешательства, в рамках мягких реформ либерального толка ничего не сделать», — сказал Жириновский.



Миронов отметил, что у его партии разработаны четыре основных законопроекта. Во-первых, СР запланировала поправки к Жилищному кодексу РФ, устанавливающих максимальную долю расходов на ЖКХ в 15% дохода семьи (сейчас 22%). Во-вторых, СР потребует рассмотреть отмену транспортного налога. «Сколько нашим людям обещалось: мы не можем повысить акцизы на ГСМ, зато отменим транспортный налог, обещается уже лет пять, налог не отменен. Надо отменять», — подчеркнул глава СР.


Также Миронов одобрил введенные недавно меры по защите и поддержке многодетных семей и пояснил, что его партия проработала ряд дополнительных мер с той же целью. Наконец, СР намеревается предложить вернуть внутренний долг государства — «сгоревшие» в 1991-м вклады советских граждан, — выплачивая по 2,5% долга каждый год.


Осенняя сессия Госдумы началась 27 августа. 10 сентября проходят пленарные заседания, после чего начнется законотворческая деятельность парламента. Спикер Госдумы Вячеслав Володин подчеркивал, что приоритетом в осеннюю сессию станет принятие законов прямого действия — инициативы, которые начинают действовать сразу после принятия и дают ощутимый результат быстро.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...