St
Дочь Игоря Сечина продала свой участок в Геленджике на берегу Черного моря
Теперь земля числится за москвичом, которого банки подозревали в махинациях с пластиковыми картами

Дочь Игоря Сечина продала свой участок в Геленджике на берегу Черного моря

Теперь земля числится за москвичом, которого банки подозревали в махинациях с пластиковыми картами

Коллаж: © Daily Storm

Дочь главы «Роснефти» Инга Каримова перестала быть владельцем земельного участка площадью в 1,7 гектара на черноморском побережье в Геленджике. По данным Росреестра, хозяином земли является Андрей Дубровкин, находящийся в черных списках у ряда банков. В беседе с Daily Storm мужчина подтвердил, что купил участок, и в то же время отказался рассказать о будущей стройке в пяти шагах от Черного моря.


В марте 2018 года дочь главы «Роснефти» Игоря Сечина — Инга Каримова — приобрела ООО «Камелот», которое ранее принадлежало президенту Союза тхэквондо России. К тому моменту в аренде у компании уже был на берегу Черного моря земельный участок площадью 1,7 гектара и кадастровой стоимостью в 251 миллион рублей. Земля предназначалась для размещения и строительства объектов соцкультбыта, то есть для массового туризма. Раньше на этом участке находился санаторий имени М.В. Ломоносова. Несколько лет назад пансионат снесли: компания планировала построить на его месте апарт-отель. Однако никакие работы с тех пор не велись.


10 мая, когда участок еще был в аренде у ООО «Камелот», каким-то образом назначение земли сменилось. Теперь это территория для индивидуального жилищного строительства, писал Telegram-канал «Другой Ролдугин».


Очередные изменения в реестр недвижимости были внесены во вторник, 23 октября, выяснил Daily Storm. На сегодняшний день земля числится за 44-летним жителем Москвы Андреем Дубровкиным. Источник в правоохранительных органах сообщил, что мужчина находится в стоп-листах сразу в нескольких кредитных организациях: Сбербанке, МДМ Банке и банке «Русский стандарт». Произошло это потому, что, пытаясь оформить кредитные карты, он искажал данные о своей работе.


Daily Storm связался с Дубровкиным, чтобы узнать о дальнейшей судьбе земельного участка у моря.


undefined
Каримов с женой Ингой

«А почему я вам должен что-то говорить? А вы кто вообще?» — сразу насторожился мужчина. Рассказать о том, что будет строиться на участке, он категорически отказался.


«Будет в свое время там что-то построено», — ответ счастливого обладателя 1,7 гектара земли на черноморском побережье был лаконичен. При этом он подтвердил, что участок был им куплен, однако стоимость сделки не озвучил. На прощание Дубровкин попросил ему больше не звонить.


Интересно, что теперь в выписке из Росреестра о переходе прав на участок Инга Каримова не числится. Ее как будто там и не было никогда.


Более двух месяцев назад Daily Storm уже пытался выяснить историю земельного участка, о котором идет речь, в администрации города Геленджика. Мы дважды отправляли туда запросы информации, однако дважды получали отписки. В ответ на первый запрос редакции в администрации Геленджика заявили, что Daily Storm не является СМИ, так как не имеет соответствующей лицензии (данные о регистрации СМИ мы указываем в бланке запроса).



Второй раз, когда мы рассказали сотрудникам администрации Геленджика, как пользоваться сайтом Роскомнадзора, чтобы проверить наличие лицензии у СМИ, чиновники отказались предоставлять ответ, сославшись на то, что информация касается третьих лиц.


UPD: Телеграм-канал «Другой Ролдугин» уточнил, что Каримова не продавала участок — за нее это сделала администрации Геленджика. Дочь Сечина и ее «Камелот», арендуя 1,7 гектара, сумели перевести землю в другую категорию (с рекреационного назначения на ИЖС). И только после этого ее у муниципалитета выкупил Дубровкин.