St
Курсантов Военного университета Минобороны подвергли риску заболеть COVID-19 перед парадом
В связи с мероприятиями 24 июня вуз вызывает из отпусков сотни учащихся Коллаж: © Daily Storm

Курсантов Военного университета Минобороны подвергли риску заболеть COVID-19 перед парадом

В связи с мероприятиями 24 июня вуз вызывает из отпусков сотни учащихся

Коллаж: © Daily Storm

Руководство Военного университета Министерства обороны (ВУ МО) для подготовки к параду Победы 24 июня вызвало из отпусков курсантов. Причем даже тех, кто в самом параде задействован не будет. Пандемию коронавируса сочли недостаточным поводом для того, чтобы не рисковать здоровьем и жизнями молодых людей. Кроме того, в вузе не предоставили курсантам средства индивидуальной защиты и обязали приезжать со своими масками и перчатками, рассказал Daily Storm источник в ВУ МО. Также эту информацию подтвердил еще один собеседник из университета. Курсанты должны явиться в учебное заведение 3 июня.


На правах анонимности курсанты обратились к корреспонденту Daily Storm, потому что после прошлой публикации о Военном университете в ситуации с распространением коронавируса среди обучающихся в вузе начались положительные сдвиги и в итоге их даже распустили по домам.


«Лишь только когда общественность узнает, а точнее наше руководство видит, что люди узнают, как к нам относятся наши командиры и начальники, можно что-то изменить в положительную сторону», — сказал собеседник Daily Storm.


По нашей информации, руководство ВУ МО в преддверии парада Победы все же рискнуло спровоцировать распространение вируса. Причем среди тех, кого этой опасности можно и не подвергать.


«Вызывают курсантов из отпусков, но не тех, кто участвует в параде, а вообще всех, на чьих курсах есть люди, которые участвуют в этом параде 24 июня», — сообщил источник.


Для примера: на одном из курсов к параду Победы могут готовиться 40 человек, но из отпусков вызывают весь курс в 100 человек.


Кроме того, курсантов москвичей обязали жить в казармах при университете. Они живут в комнатах-кубриках на 8-12 человек. Домой им нельзя. Получается, что соблюдать социальную дистанцию, чтобы не навредить себе и другим, нужно, но иногда не обязательно.


«Вот вроде уже обожглись, но нет, опять все заново», — возмущается собеседник.


Кроме того, курсантов не обеспечили средствами индивидуальной защиты, и каждый из них в обязательном порядке должен прибыть в вуз с 50 масками, таким же количеством пар перчаток и с пятью упаковками противовирусного препарата «Гриппферон».


В то же время в приказе министра обороны Сергея Шойгу, где говорится о плане подготовки к параду Победы, отмечено, что главнокомандующему Сухопутными войсками РФ генералу Олегу Салюкову «поручено проработать план по привлечению курсантов военных вузов» к участию в параде. В том же документе сказано, что курсантам военных вузов отпуски нужно продлить до 1 июля 2020 года.


В том же приказе, кстати, заявлено, что нужно проверять и незамедлительно пресекать распространение в СМИ недостоверной информации. Этим будет заниматься руководитель департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны генерал Игорь Конашенков. В то же время в департаменте Конашенкова отказались комментировать Daily Storm ситуацию в Военном университете Минобороны. В ВУ МО также не смогли прокомментировать ситуацию на момент публикации.


В Военном университете во время пандемии уже был скандал с довольно халатным отношением к студентам. Daily Storm писал, что тогда там не проводили анализы на коронавирус, больные общались со здоровыми, массовые мероприятия в стенах вуза не отменили. Спустя некоторое время министр обороны Сергей Шойгу приказал закончить учебный год в высших учебных заведениях Минобороны и отправить курсантов в отпуск.  


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...