St
Маньяк рассылает зоозащитникам видео с жестокими убийствами животных
Фанат хабаровских живодерок расчленяет, распинает, варит котят и отсылает издевательские письма активистам

Маньяк рассылает зоозащитникам видео с жестокими убийствами животных

Фанат хабаровских живодерок расчленяет, распинает, варит котят и отсылает издевательские письма активистам

В соцсетях появился живодер, рассылающий зоозащитникам фотографии и видео с издевательствами над котятами. Он делает это с фейковых аккаунтов во «ВКонтакте» под именем Алена Савченко — это одна из хабаровских живодерок, которую осудили за убийство котов. Об этом «Шторму» сообщила зоозащитница Анастасия Федюнина.


На текущей неделе неизвестный мужчина начал активно терроризировать зоозащитников из разных регионов России. Он создает в социальной сети «ВКонтакте» фейковые страницы, представляясь Аленой Савченко — одной из хабаровских живодерок, и рассылает активистам, защищающих животных, видеозаписи и фотографии с убитыми котятами.


undefined

Зоозащитница Анастасия Федюнина рассказала, что первое сообщение ей пришло вчера: на видео было слышно, как котенка варят в банке.


«Мне он прислал вчера фото с записками сваренного котенка, а потом прислал видео. Там были звуки, как он пищит, весь этот ***** был слышен. Сам он на видео ничего не говорит, видны только руки в черных перчатках. Сегодня он прислал мне нового котенка — распятого», — рассказала «Шторму» Федюнина.


Зоозащитница уточнила, что волна убийств животных началась после истории с хабаровскими живодерками, о которых в прошлом году активно писала пресса: две девушки издевались над животными, убивали их, снимали это на видео и выкладывали в интернет. Алене Савченко дали четыре года и три месяца, а Алене Орловой — три года.


По словам активистки, такая «популярность» живодерства связана с тем, что правоохранительные органы не выполняют своих обязанностей, и животные никак не защищены от жестокого обращения. Обычно такие преступления остаются безнаказанными.


«Это модно среди молодежи, и зачастую они [живодеры] не попадают под статью, поэтому могут делать все что хотят», — объяснила «Шторму» Федюнина.


Ранее Анастасия с коллегами-зоозащитниками пыталась разработать методичку по правоприменительной практике 245-й статьи УК РФ (жестокое обращение с животными).


«К сожалению, государство не поддерживает такие проекты, как мой, и для того чтобы разработать методичку для МВД, нужны не только силы, но и средства. Мы оставляем заявки на президентские гранты и просто их не получаем. Почему они сами не могут разработать эту методичку — для меня тоже загадка», — сказала зоозащитница.


Судя по видео и фото, орудует маньяк один. Локация всегда одна и та же — квартира. Сегодня Анастасия написала заявление в полицию. «Шторму» девушка сообщила, что в данной ситуации упор нужно делать не только на 245-ю статью УК РФ. В данном случае имеют значение 119-я (угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью) и 282-я статья УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды), поскольку материалы рассылаются только зоозащитникам. Всего сообщения с жестокими издевательствами получили около 10 человек.