St
Наемный персонал в Коммунарке не проверяли на коронавирус, в отличие от их оформленных в больнице коллег

Наемный персонал в Коммунарке не проверяли на коронавирус, в отличие от их оформленных в больнице коллег

Уборщицы и медсестры, многие из которых приехали из Средней Азии, сами не знают, кто из них носитель вируса

Уборщицы и медсестры, многие из которых приехали из Средней Азии, сами не знают, кто из них носитель вируса Коллаж: © Daily Storm
Коллаж: © Daily Storm

«Мы спросили: «А нас будете проверять?» И никакого ответа»


Медицинских работников, имеющих риски инфицирования COVID-2019, должны проверять на коронавирус раз в неделю, а при проявлении симптомов ОРВИ — немедленно. Соответствующая рекомендация, утвержденная заместителем главы Минздрава РФ Евгением Камкиным, размещена на сайте Департамента здравоохранения Москвы. 


В Коммунарке это предписание выполняется, когда речь идет о штатных врачах и медсестрах. Но с теми, кто работает по аутсорсингу, ситуация другая. 


По словам одной из сотрудниц компании «Арни» (там же работала и Наталья Любимая), она до сих пор не знает, является ли кто-то из ее коллег разносчиком COVID-19. 


«На коронавирус нас никто и не проверил. Может быть, случаи заражения и были. Когда больница начала проверять своих сотрудников, мы спросили: «Нас будете проверять?» И никакого ответа. Даже не думают об этом, наверно», — рассказала Daily Storm Ирина (имя изменено по просьбе собеседницы издания).


Она подтвердила информацию своей коллеги Натальи Любимой о том, что наемному персоналу приходится работать в бывшей в употреблении и вторично обработанной экипировке.


В Коммунарке Ирина числится среди младшего медицинского персонала. В Москву она приехала из Средней Азии.


«Да и зачем нас проверять? Им же легче: подозреваемых отправить подальше. Они найдут на это обоснование», — предположила девушка. 


В Коммунарке трудится около 100-150 человек из «Арни»: младшие медицинские работники, уборщицы и технический персонал. По словам Ирины, текучка в компании — большая.


«Люди без конца меняются. Либо сами увольняются, либо их увольняют под надуманными предлогами и набирают на их место новых. Бесконечная проблема», — поделилась девушка.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda

По ее словам, сотрудники компании никогда не видели высшее руководство.


«Они такие недоступные! Общаемся только с менеджерами. Мы столько раз просили, чтобы они пришли к нам и объяснили про заработную плату, но никакой реакции. Мы выполняем самую тяжелую и грязную работу. Если эта организация, где мы работаем как рабы, как люди второго сорта, не может нам помочь, я даже не знаю, куда и к кому обращаться», — возмущается Ирина. Она говорит, что сотрудникам приходится брать дополнительные сутки подработки, чтобы хоть как-то заработать на жизнь.


Медсестра Наталья Любимая, с обращения которой и началась история вокруг условий работы в Коммунарке, подтвердила Daily Storm, что недовольных работой в «Арни» много. Как и тех, кто собирается увольняться. По ее словам, такие настроения появились после того, как сотрудникам выдали зарплату и она оказалась ниже ожиданий.


На момент разговора никаких доплат, обещанных уже после видеообращения Натальи Любимой, сотрудники компании не получили.


«Свободный доступ ко всем средствам защиты»


Главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко в своем Facebook написал пост, в котором пояснил, что больница вовремя выполнила финансовые обязательства перед «Арни», а остальное — в ведении руководства компании. 


«В связи с сообщениями в социальных сетях о том, что якобы работникам нашей больницы не производятся положенные выплаты, хотел бы разъяснить, что речь идет о сотрудниках частной компании, с которой у больницы был заключен гражданско-правовой договор на выполнение работ в больнице. То есть они не являлись сотрудниками ГКБ № 40 (медицинского комплекса в Коммунарке), а работали на аутсорсинге. Больница в установленный договором срок выполнила свои финансовые договорные обязательства перед компанией согласно заключенному контракту», — объяснил он. 


Что касается средств индивидуальной защиты, то, по словам Проценко, они есть — и «в более чем достаточном количестве». 


«Независимо от того, сотрудник ли это больницы или аутсорсинговой компании, всему персоналу предоставлен свободный доступ ко всем средствам защиты, которые находятся в шлюзе в переходе в палатный корпус. Зайти в него, не надев костюм, невозможно! Аналогичный порядок действует и при выходе в чистую зону, когда все без исключения сотрудники снимают защитную одежду и складывают ее в специальные тары для последующей утилизации», — подчеркнул главврач. 


Фото: © GLOBAL LOOK press
Фото: © GLOBAL LOOK press

Он сообщил, что все сотрудники имеют свободный доступ к общему фуд-корту в чистой зоне корпуса больницы. «Единственное, что не допускается, это вынос сотрудниками еды из грязной зоны», — уточнил Проценко. 


«Несмотря на то что больница не может контролировать трудовые отношения сторонних организаций, со своей стороны я сегодня встретился с представителями компании, и совместно мы предпримем все усилия, чтобы эта проблема была урегулирована», — написал Проценко. 


В пресс-службе столичного департамента здравоохранения после распространения в СМИ обращения Натальи Любимой пояснили, что младшему медицинскому персоналу, который работает в московских учреждениях на подряде и не входит в штат медицинских организаций, не полагаются федеральные и городские доплаты за особый и напряженный режим работы: вопрос оплаты труда таких сотрудников регулируется на уровне самих подрядных организаций. 


Однако в связи со сложной эпидемиологической ситуацией правительство города приняло решение об увеличении стоимости контрактов с подрядными организациями, сотрудники которых работают непосредственно в ковидных корпусах. 


«До них будет доведен денежный объем, равный сумме федеральных и городских доплат, положенных медицинским работникам. Выплаты будут доведены с учетом прошедших рабочих дней, начиная с даты начала работы сотрудников в больнице», — сообщили в департаменте. 


Там также отметили, что проработают вопрос обеспечения сотрудников подрядных организаций средствами индивидуальной защиты: сейчас за этим следит сама подрядная организация. 


«Арни»


Daily Storm обратился за комментарием в компанию «Арни», но достучаться до ее руководства и правда практически невозможно: на момент публикации текста ответа не был получен. 


14 апреля за работу в марте 2020 года по контракту между «Арни» и «Коммунаркой» больница перечислила компании 22 миллиона рублей. Объем выполненных работ за это время указан как 1324 суточных поста и 1432 дневных поста и 977 суточных постов и 1594 дневных поста. Персонал компании отработал около 80 тысяч человеко-часов. 


«Арни» начинала бизнес с уборки помещений и территорий московских больниц. На рынке аутсорсинга медицинского персонала компания начала работать с конца 2017 года. С тех пор она заключила несколько многомиллионных контрактов с российскими больницами, некоторые подряды были получены без конкуренции, а на части торгов она была формальной. 


По информации «Новой газеты», компания принадлежит Никите Шафранскому — сыну бизнесмена и вице-президента фонда «Детские сердца» Павла Шафрановского. 


На сайтах поиска работы можно найти множество вакансий компании «Арни», в том числе размещенных в марте-апреле 2020 года. В частности, компания ищет санитарок: «Заработная плата от 32 000 рублей, возможность подработок. Официальное трудоустройство, выплата заработной платы без задержек, два раза в месяц».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...