St
Наследному принцу Саудовской Аравии отвели весь этаж в Ritz Carlton и предоставили охрану ФСО
close
Наследному принцу Саудовской Аравии отвели весь этаж в Ritz Carlton

Наследному принцу Саудовской Аравии отвели весь этаж в Ritz Carlton и предоставили охрану ФСО

Делегация высокопоставленных чиновников будет доставлена в Москву на девяти самолетах

Фото: © GLOBAL LOOK press
Фото: © GLOBAL LOOK press

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман с делегацией прилетит в Россию на девяти самолетах, займет весь 11-й этаж отеля Ritz Carlton и обзаведется охраной в лице сотрудников ФСО из Кремля и Госдумы, узнал «Шторм».


Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков некоторое время назад перечислил 13 высокопоставленных гостей из-за рубежа, которых Владимир Путин планирует принять перед открытием чемпионата мира по футболу. Помимо Александра Лукашенко, Нурсултана Назарбаева и Никола Пашиняна президент РФ завтра, 14 июня, встретится с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Салманом.


К приезду последнего, по словам источников «Шторма», подготовились наиболее основательно: Мухаммеда бен Салмана вместе с сопровождающими поселят на последнем этаже люксового отеля Ritz Carlton. Теперь туда непросто попасть даже сотрудникам гостиницы — для этого у них должны быть спецпропуска.


Возле Ritz Carlton, а также у «Националя» усиливают меры безопасности: обеспечивать ее будут сотрудники ФСО, работающие в нижней палате и администрации президента. Делегацию из Саудовской Аравии доставят на девяти бортах, добавил собеседник, однако не уточнил, сколько всего человек прибудут. В Ritz Carlton комментировать информацию о заселении в отеле наследного принца не стали.


Впервые Мухаммед бен Салман официально посетил Россию по указанию короля Саудовской Аравии в мае 2017 года: на встрече с Владимиром Путиным он обсудил вопросы двустороннего сотрудничества и сирийского урегулирования. А уже осенью президент РФ встретился и с самим королем Саудовской Аравии Салманом Бен Абдель Азиз Аль Саудом: они подписали договор о производстве автоматов АК-103 на территории королевства.


Салман Бен Абдель Азиз Аль Сауд (известный также как Хранитель двух святынь. — Примеч. «Шторма») тогда остановился в Four Season. В состав его делегации входило около тысячи человек, писали СМИ. На борт аравийцы взяли автомобили и трап-эскалаторы.


Зарубежные чиновники по обычаю заезжают в известные сетевые отели. Российские — напротив — останавливаются в тех, что подчиняются властям. И это не всегда идет им на пользу: вокруг «Президент-отеля», где часто можно встретить Аркадия Дворковича или Рамзана Кадырова, например, давно ходит дурная слава: охраны на месте нет, зато важными персонами считаются любые иностранные туристы.


«Шторм» ранее выяснил, что ситуация изменилась с приходом на должность руководителя структуры при Управлении делами президента, в работу которого входит бронь для чиновников мест в гостиницах, Екатерины Якуниной, чьи инициалы полностью совпадают с теми, что принадлежат дочери бывшего начальника столичной полиции.