St
Родители «керченского стрелка» прописаны в соседних квартирах
Супруги уже давно разведены, а сам Владислав Росляков жил с матерью

Родители «керченского стрелка» прописаны в соседних квартирах

Супруги уже давно разведены, а сам Владислав Росляков жил с матерью

После трагедии в Керчи СМИ начали активно искать в соцсетях убийцу, Владислава Рослякова, а также его родителей. Оказалось, что их там нет. Один из федеральных каналов опубликовал информацию о том, что некий Владислав Рейх (так он записан в социальных сетях) — на самом деле Росляков. Но парень записал видеообращение, обвинив СМИ в публикации недостоверной информации. По данным источников «Шторма», разведенные родители «керченского стрелка» живут в соседних квартирах, мать работает в керченском онкодиспансере с 2004 года.  Отца Рослякова задержали после обыска, выяснил «Шторм».


Сегодняшний взрыв в Керченском политехническом колледже зацепил все соцсети и СМИ. Журналисты бросились искать аккаунты стрелка, его друзей и пострадавших в соцсетях.


В 15:32 телеканал РЕН-ТВ опубликовал информацию о том, что во «ВКонтакте» убийца Владислав Росляков записан под псевдонимом Рейх. Это тут же подхватили другие издания — в том числе «Московский комсомолец» и «Известия».


Через некоторое время Владислав Рейх появился онлайн, а через несколько часов после того, как стало известно, что преступник застрелился, сменил аватарку. «Оперативники беснуются?» — подумали некоторые, но оказалось, что стрелок не тот. Вскоре в Сети появилось обращение Рейха, который заявил, что его перепутали с террористом.


«СМИ выложили мою фотографию, мою ссылку на страницу, хотя я к этому не имею никакого отношения», — сказал молодой человек в своем обращении.



«Медуза» также опубликовала заметку о том, что Рейх — не Росляков. Об этом корреспонденту издания сообщила мать Владислава, добавив, что СМИ своим излишним вниманием довели парня до срыва.


Была и другая версия о профиле стрелка. Пользователи нашли страницу Владислава Рослякова, который фанател по движению антифа и слушал русский рок. Его тоже поначалу объявили убийцей. Правда, не все обратили внимание на то, что страница была не активна с 2014 года. «Шторм» обнаружил действующую страницу Рослякова. Он все также любил рок, а профиль спустя какое-то время стал закрытым из-за наплыва СМИ и других неравнодушных. В статусе Владислава отображалась играющая песня группы «Ария» — «Я свободен».


Так стало ясно, что под настоящим именем «керченский стрелок» в соцсетях не зарегистрирован.


То же самое получилось и с его родителями — ни в одной из соцсетей не удалось найти ни мать, Галину Рослякову, ни отца — Игоря.


СМИ сообщали, что супруги уже давно находятся в разводе, а Владислав живет с матерью. Источники «Шторма» в правоохранительных органах уточнили, что родители стрелка живут в соседних квартирах в доме на улице Нестерова.


Мать устроившего стрельбу работает в керченском онкодиспансере с 2004 года. По информации из соцсетей, Галина Рослякова хотела покончить с собой и попыталась выпрыгнуть из окна, но ее остановили оперативники, приехавшие, чтобы забрать женщину на допрос.


Соседка Росляковых рассказала «Шторму», что после трехчасового обыска квартиры отца стрелка, Игоря, оперативники отвезли его на допрос. «Было много полицейских, все это сегодня обсуждали. Был обыск, а потом его [Рослякова] увезли», — сообщила «Шторму» одна из соседок.


Задержанный отец стрелка — Игорь Росляков — родился в 1966 году в селе Приозерное Ленинского района, недалеко от Керчи. Переехал в Керчь Росляков в 1999 году и прописался на улице Нестерова, где уже жила его будущая жена Галина. Через год, в 2000 году, у них родился сын Владислав.


В среду, 17 октября, в Керченском политехническом колледже произошли взрывы и началась стрельба. Позже стало известно, что 18-летний студент учебного заведения пришел с СВУ и ружьем, заминировал несколько этажей и открыл огонь по студентам. По последней информации, число погибших в результате нападения возросло до 18, а пострадавших — до 54 человек. Сам убийца застрелился в библиотеке. Следственный комитет сначала возбудил дело по статье 205 УК РФ (теракт), но потом переквалифицировал его на 105.2 УК РФ (убийство двух и более человек).