St
«Второе пришествие». Друиды молятся за безработных, секты уходят в онлайн, а Кашпировский знает о лекарстве, но молчит
Спрос на услуги целителей и оккультистов повысился во время кризиса Коллаж: © Daily Storm

«Второе пришествие». Друиды молятся за безработных, секты уходят в онлайн, а Кашпировский знает о лекарстве, но молчит

Спрос на услуги целителей и оккультистов повысился во время кризиса

Коллаж: © Daily Storm

Традиционно во время кризиса здравый смысл немного теряется в гуще происходящего. Фраза вроде «я здоров, все хорошо» сопровождается плевками через плечо, ясновидящих просят избавить от коронавируса, а гадалок — предсказать, когда же закончится этот кошмар. На фоне такой безысходности заметным стал камбэк Анатолия Кашпировского. На экраны россиян постаревший экстрасенс из 90-х ворвался с рассуждениями о пандемии и советами по лечению сосудов. 


На самом деле Кашпировский вернулся в вещание еще 10 лет назад, но обратили внимание на известного целителя почему-то только сейчас.  


Согласно сервису Socialblade, все это время число просмотров и подписчиков на канале Кашпировского росло планомерно и без резких скачков. Особый всплеск, который выразился в полумиллионных просмотрах, пришелся на выпуск «Коронавирус. О плюсах и минусах». В нем Кашпировский констатирует: земляне находятся в большой опасности. Основной акцент ведущий делает на укреплении иммунитета и намекает, что знает средство, способное резко усилить защитные свойства человека, но пока боится его называть.


Впрочем, и остальные стримы целителя проходят при полном зале. Приветы Кашпировскому передают из Италии, Германии, Польши, Казахстана, Украины, Молдавии. При этом пользователи то и дело оставляют в комментариях свои имена, словно поле для ввода — это церковные записки за здравие. Эффект не заставляет себя ждать. У страждущих, по их словам, проходит остеохондроз, улучшается зрение, рассасываются кисты.


В целом аудиторию канала можно поделить на две части. Первые сердечно благодарят Анатолия Михайловича, вторые — иронизируют над первыми. Все это смешивается в чудесные истории исцеления: 


«В 1990 году после ваших пяти встреч родила сына, благодарю».


«Посмотрел на компьютере, интернет стал в два раза быстрее, битые пиксели на мониторе прошли и оперативка в два раза увеличилась!!!»


«Луганск , Елена Михайлова. Большое спасибо, стало намного лучше. Смотрела ваши предыдущие выступления — цистит прошел, глаза выразительно голубые, красивые, еще бы не слезились».


«Помолодел, сразу после сеанса даже родничок появился».


«Восхищаюсь. Преклоняюсь. Спасибо, что вы есть. Утро начинается с вами, и спать ложусь с вами. Очень сильные морщины были, разглаживаются».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Фото: © скриншот Daily Storm
Фото: © скриншот Daily Storm

К сожалению, сам Кашпировский оказался недоступен для комментария. Зато воспоминаниями о народном целителе охотно поделился его разоблачитель, а вскоре и приятель — Юрий Горный. По словам Горного, именно он ввел в обиход понятие «экстрасенс» и был первым, кто провел гипнотический сеанс со зрителями. Горный в своих выступлениях пошел чуть дальше Кашпировского. В начале 90-х он заговаривал и «исцелял» бытовые приборы: утюги, часы, радиотехнику... Но как сам признался, делал это, чтобы спародировать трюки и фокусы прочих умельцев и показать людям, что их просто дурачат. Конкретно к Кашпировскому у Горного были скорее технические претензии.


«Нельзя было так работать с публикой. Гипнотики, которые находились в зале, оставались без внимания, а ведь они легко могли получить негативный эффект. Сидит, допустим, девушка с хулиганом, тот ее раз — и схватил за что угодно. Ты как гипнотизер, говорю ему, прекрасный! Но на сцене ты же валяешь по полу людей, Толя, это так неэстетично! Вот Гутман с ассистенткой выступал, приятно смотреть было», — рассказал Юрий Горный.  


Правда, вскоре неприязнь к Кашпировскому сменилась симпатией: 


«Толя как-то пригласил меня на прием, вина привез, угощений украинских. Он говорит: «Юр, ну что я тебе плохого сделал? В первое свое выступление по телевидению я думал только о тебе — как о примере подражания, а ты набросился». Ну я ему все и объяснил. Мы пожали друг другу руки, он — с хваткой штангиста, я — волейболиста. Кашпировский — не самый худший из всей этой когорты, поверьте».


Избавьте от коронавируса


Прибавилось работы и у других стражей землян, а именно — у ясновидящих и знахарей (без дела остались лишь те, кто принимал клиентов на дом). Подтверждение мы нашли на одном из сайтов, где представлены контакты «самых проверенных» ясновидящих. 


Так, потомственная ведунья из Самары Надежда Якимиха соглашается: в последнее время люди к ней идут и идут: «Конечно, пандемия коронавируса вызвала большой ажиотаж среди населения, довольно часто люди пишут и спрашивают: «Возможно узнать, болею ли я этим?», «Есть ли у нас в городе случаи заражения, которые скрывают правительство и СМИ?»


Многие клиенты, по словам Надежды, теперь обращаются не за тем, чтобы сделать магическую привязку или снять порчу, а чтобы узнать, когда же отступит инфекция. 


«Вот буквально на днях мне написала женщина, могу ли я ее почистить от коронавируса. С одной стороны, это звучит смешно, но с другой — люди реально боятся, сами себя накручивают, что болеют. Эта женщина мне звонила весь день и всю ночь. Я ей объясняю, что могу сделать чистку энергетики, но от коронавируса я не спасу». 


Фото: © magic-experts.ru
Фото: © magic-experts.ru

Коллега Надежды из Сочи, Наталья Домаскина, замечает иную тенденцию. О себе Наталья пишет, что является одной из сильнейших в России ясновидящих и постоянно консультирует различные ТВ-передачи. Но в «коронавирусные времена» ей пришлось примерить еще одну роль — психолога. «Сейчас ко мне намного больше стали обращаться как к психологу. Люди не боятся заразиться коронавирусом — они боятся кризиса, потому что нет работы, нет заработка. Простые люди, маленький бизнес, большой бизнес — все хотят поговорить, успокоиться и вернуть деньги», — поделилась Домаскина.


Как оказалось, одолеть коронавирус и безработицу можно и собственными силами. Молодой друид Святослав Серебряков, автор паблика «Российское общество паранормальных исследований», делится такой возможностью. Для своих учеников и подписчиков Святослав составил коллективные молитвы: на сохранение работы и на здоровье от вируса. Заговоры, обращенные к богам ирландской мифологии, следует читать всем вместе в 21:00 по Москве. А на самоизоляции хорошо работает дыхательная практика сбрасывания негатива. Все просто: вместо того чтобы вдыхать кислород и выдыхать СО₂, вбираем в себя негатив, высвобождаем позитив.


Свидетели «короны»


Не секрет, что религиозные объединения, не желающие подчиниться карантину, то и дело становятся очагами распространения инфекции. Верующие посообразительнее уходят проповедовать онлайн и именно там разживаются новой паствой.  


Так, поистине золотые времена настали для «Свидетелей Иеговы» (запрещены в России). Руководство совета с нескрываемым торжеством (дескать, мы же предупреждали) объявило о «начале конца света» и «гибели этой злой системы вещей». 


Проповедник неопятидесятников собирает последователей, демонстрируя свои силы в телевизионном эфире: призывает зрителей приложиться к экрану, публично орет на коронавирус, потом дует на него, проклинает именем Иисуса и посылает в ад. Оба выступления — и «свидетелей», и неопятидесятников — имеют в Сети большой отклик.


«Во время стресса повышается внушаемость, и человек делается гораздо податливее для приемов психологического манипулирования. Всевозможные мошенники, шарлатаны и сектантские вербовщики прекрасно знают это», — поясняет сектовед Александр Дворкин. 


По его мнению, воспользовался ситуацией с пандемией и бывший священник Владимир Головин из татарстанского городка Болгар (кстати, свой родной город тот объявил аналогом Иерусалима и Афона). На фоне ограничения посещать храмы Головин призвал всех присоединяться к единственному «апостольскому способу церковной молитвы», а именно к его собственному ноу-хау — «соборной молитве по соглашению». Только не забудьте зарегистрироваться на нашем сайте, «иначе молитовка послабже будет», призывает Горовин. Правда, за авторизацию, которая делает молитву действенной, нужно заплатить по немалой таксе. Как цинично ответил одной журналистке сам Головин, «ничо, не обедняют».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...