St
«Вы работаете в ГРУ?»: жизнь Петрова и Баширова после громких новостей из Англии
Корреспондент «Шторма» разыскал знаменитых россиян в футбольном клубе Ленинградской области

«Вы работаете в ГРУ?»: жизнь Петрова и Баширова после громких новостей из Англии

Корреспондент «Шторма» разыскал знаменитых россиян в футбольном клубе Ленинградской области

Коллаж: © Daily Storm

Осмелюсь предположить — за последний месяц только самый ленивый журналист не хотел узнать, где же находятся те самые россияне — Александр Петров и Руслан Боширов, которых Запад обвиняет по «делу отравления Скрипалей». Мы всей редакцией «Шторма» также поддались общему хайпу и отправились на поиски российских «спецагентов». На всякие провокации и вбросы со стороны оппозиционных СМИ обращать внимание не стали. И нашли ребят. В Ленинградской области, в футбольной команде «Ленинградец». Оказалось, Петров и Баширов не фитнес-тренеры, а профессиональные футболисты, в Солсбери никогда не ездили и не хотят, да и шпилями они как-то не интересуются.



В разговоре со «Штормом» игроки футбольного клуба (тезки тех самых Петрова и Боширова) рассказали, каково это — почивать на лаврах чужой славы. Причем не самой хорошей.


«Я попытался сделать загранпаспорт, потому что он у меня закончился. Уже могу сказать, что это никак не повлияло, я спокойно его получил», — рассказывает 26-летний Саша Петров.


Впрочем, к совпадению имен и фамилий спортсмены относятся спокойно. Руслан Баширов, защитник ФК «Ленинградец», сначала и вовсе не понял, почему многие шутят по поводу Баширова-Боширова.


«Когда друг прислал статью, я подумал, что фейк какой-то. На тренировку как-то пришел, и тренер тоже начал что-то про Скрипалей говорить, потом уже я почитал и вник в эту ситуацию всю. Там фамилия через «о», а у меня через «а», — поясняет 18-летний футболист.


Впрочем, есть отличия с так называемыми гэрэушниками и у полузащитника Петрова.


«У меня же отчество Сергеевич, а там — другое. С таким именем и фамилией, как у меня, много людей по стране, ничего особенного», — добавляет он. Тем не менее, фанатам такое сходство по душе. В комментариях хоть и редко, но вспоминают про отравление экс-агента ГРУ.


undefined
Комментарии в группе ФК «Ленинградец» Скриншот: © vk.com/leningradecfc

Работать, а точнее играть вместе Петров и Баширов начали недавно. Этот сезон — первый для футбольного клуба, выступающего от Ленинградской области в профессиональной футбольной лиге. Саша и Руслан так же, как и все остальные, — воспитанники местных футбольных школ. Оба с шести лет занимались футболом, но до этого знакомы не были. Сработались Петров и Баширов на поле достаточно быстро.


К слову, Саша Петров, как и его тезка, уже вошел в историю — он забил первый гол футбольного клуба.


undefined
Фото: © Daily Storm / Илья Фоминцев

Несмотря на свои «звучные» фамилии, сейчас футболисты Петров и Баширов не следят за поворотами в деле отравления экс-агента ГРУ. В планах только футбол и верхние строчки в турнирных таблицах. Скоро футболистов ждет совместная поездка за границу на сборы, где они будут жить, в отличие от своих тезок, в разных номерах отеля. По крайней мере, они заверили в этом «Шторм».