St
Якутский шаман Габышев предрек, чем закончится спецоперация на Украине
Александр умудряется следить за новостями, даже находясь в психиатрической больнице Коллаж: Daily Storm
Эксклюзив Общество

Якутский шаман Габышев предрек, чем закончится спецоперация на Украине

Александр умудряется следить за новостями, даже находясь в психиатрической больнице

Коллаж: Daily Storm

Александр Габышев, которого на днях перевели из новосибирской психиатрической больницы в Уссурийск, сделал свой прогноз по поводу окончания спецоперации на Украине. По его словам, то, что сейчас происходит, носит исключительно фатальный характер — бывают такие моменты, когда уже ничего не изменить. Однако это скоро закончится, и он даже знает, чем!


Об Александре Габышеве заговорили весной 2019 года, когда он отправился пешком в Москву «прогонять Путина». По сообщению странника, после нескольких лет горевания по умершей жене он переселился в лес, где ему открылись новые знания, и теперь он не просто человек, а шаман, и у него есть миссия.


«Вот дойду до столицы — и к этому времени в стране будут перемены от моих с Богом молитв и очищений. И народ переменится, и сознание людей!» — с чувством рассказывал он, когда у него спрашивали, куда он направляется.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Александр Габышев
Александр Габышев Фото: ВКонтакте / Шаман Александр Габышев - воин Света!

Но, как выяснится позже, «путь воина» простирался совсем в другую сторону. Габышева задержали, заподозрили в экстремизме и поместили в психбольницу. Сегодня, 12 апреля, стало известно, что постановление Якутского городского суда о принудительном лечении так и осталось без изменений. А это значит, шаману и дальше придется следить за новостями лишь по сводкам Первого канала, который ему иногда разрешают смотреть врачи.


«Знает ли он о том, что сейчас происходит на Украине? — спрашивает Daily Storm защитник Габышева Алексей Прянишников. — Знает. Более того, пару недель назад мы даже разговаривали на эту тему. Он довольно четко оценивает сложившуюся ситуацию и считает, что она была неизбежна. А почему неизбежна? Потому что в обществе накопилось слишком много негатива, и в какой-то момент он должен был выплеснуться!»


«Причем про негатив — это он в целом. Про весь мир, глобально, — уточняет адвокат. — Говорит, он ожидал, что такое случится, но еще немного, и все стабилизируется. Все будет хорошо! И это в том числе и про Россию».

Фото: РИА Новости / Илья Питалев

Как рассказывает Алексей, до своей прошлой встречи с шаманом он относился к таким словам скептически. Но то, как они преподносились, все же заставило его задуматься.


«Что это? Аналитический склад ума? Или то, что называется шаманской болезнью? — спрашивает он. — Не знаю! Однако, если взглянуть на его более ранние высказывания, в них напрямую заявляется, что страну ждут серьезные потрясения. Говорят, когда люди уходят в отшельничество, они и правда начинают предвидеть».


«А еще его стал очень интересовать Байден, — продолжает Алексей. — Спрашиваю: почему? Ведь к Трампу у тебя такого интереса не было! Ну вот, говорит, заметно, что человек старой формации. К тому же он приезжал в Москву и Ленинград, когда еще был СССР. Получается, Александр уже тогда следил за его деятельностью. Он же историк, он прекрасно знает, что происходило в те времена».


Александру Габышеву 53 года. Последние несколько дней он находится в одной из уссурийских психиатрических больниц, куда его перевели из Новосибирска. В чем, как считает адвокат, есть и свои плюсы, и свои минусы. Плохо, что это далеко. Хорошо — что она уже не тюремного типа. «Неожиданностей не было, — говорит Алексей Прянишников. — Мы наоборот поддавливали, чтобы это произошло как можно быстрее. Радует и то, что Александр чувствует себя намного лучше, чем зимой. Впереди — Верховный суд!»

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...