St
«Единая Россия» и ЛДПР не поделили место в миграционной комиссии
Фракция либерал-демократов считает, что представитель партии власти не сможет отстаивать интересы страны

«Единая Россия» и ЛДПР не поделили место в миграционной комиссии

Фракция либерал-демократов считает, что представитель партии власти не сможет отстаивать интересы страны

Коллаж: © Daily Storm

Как стало известно Daily Storm, фракции ЛДПР и «Единая Россия» вчера, 4 февраля, на совете Государственной думы не поделили место в правительственной комиссии по миграционной политике. Либерал-демократы остались недовольны решением делегировать в нее первого зампреда комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константина Затулина, который, по их мнению, не сможет отстаивать интересы страны. В КПРФ и «Справедливой России» считают позицию ЛДПР неконструктивной, так как считают Затулина профессионалом, поэтому его партийная принадлежность роли не играет.


«Вопрос миграции сегодня очень серьезный. Он выходит на первый план по всему миру. От него просто трещит по швам старая добрая Европа, а многие партии, которые выступали за либеральное отношение к мигрантам и традиционно выигрывали выборы, начинают терять популярность и проигрывать. Поднимается национальное движение в защиту интересов жителей своих государств против мигрантов», — рассказал Daily Storm позицию фракции вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев.


По его словам, может быть, в полной мере миграционная проблема России еще не коснулась, но мы видим, что на улицах наших городов мигрантов из Средней Азии все больше и больше.


«Они ассимилируются, женятся на русских девушках, у них рождаются дети. Зайдите в любую школу в любом районе Москвы. Там на 75% уже сидят дети мигрантов», — заявил либерал-демократ, подчеркнувший, что именно поэтому ЛДПР не хочет, чтобы место в правительственной комиссии по этим вопросам занял единоросс.


«Мы считаем, что он не будет отстаивать ту позицию, которая должна в этих вопросах представить Государственная дума в защите населения нашей страны. Россия потом пострадает от этого», — убежден Лебедев, подчеркивающий, что Затулина фракция не поддерживает.  


Однако заявление ЛДПР повлиять на решение Госдумы не сможет. Тем более, что его поддерживают во фракциях КПРФ и «Справедливой России».


«Лично я не против того, чтобы член моего комитета был направлен в эту комиссию, тем более что Константин Затулин в этой сфере специалист. Хотя, конечно, нужно принимать решение, чтобы ни одна фракция не была в обиде. Например, в рабочую группу по интеграции с Белоруссией сегодня мы включаем представителей всех фракций», — пояснил Daily Storm глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, член фракции КПРФ Леонид Калашников.


Первый зампред руководителя фракции «Справедливой России» Михаил Емельянов считает, что каждая фракция, если она хочет себя проявить в решении какой-то проблемы в стране, может внести в Госдуму по этому вопросу отдельный законопроект. 


«Наша фракция поддержала решение о назначении Константина Затулина. Оно не имеет никакой партийной подоплеки. Совет Думы рекомендовал человека, который давно занимается этой проблемой, болеет душой за ее решение. У нас как к профессионалу вопросов к нему нет», — пояснил справоросс. 


Комиссия является координационным органом федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов РФ по реализации единой государственной миграционной политики. В числе ее основных задач выработка согласованных решений и действий по реализации единой государственной миграционной политики, в том числе координация действий по регулированию миграционных процессов, а также рассмотрение и подготовка согласованных предложений по приоритетным вопросам внешней и внутренней миграции с учетом развития этих процессов в РФ и иностранных государствах. Ее председателем является первый зампред правительства, министр финансов Антон Силуанов. 


Глава политической экспертной группы Константин Калачев считает, что в ЛДПР отчасти правы, так как недовольство миграционной политикой России в обществе есть. «Силуанов — системный либерал, который заинтересован в привлечении в Россию дешевой рабочей силы, а для ЛДПР тема миграционной политики — один из столпов их идеологии. С другой стороны, Константин Затулин — это консерватор, которого никак нельзя отнести к либералам. У него тоже есть своя тема — репатриация наших соотечественников с Украины, в этом вопросе он профессионал. Поэтому в этом вопросе у каждого своя правда», — рассуждает эксперт, отмечающий, что либерал-демократы, безусловно, будут использовать тему миграции для повышения своего рейтинга. 


Загрузка...