St
Кузнецова: Только 16,6% воспитательных программ в школах соответствуют нормам
Об этом детский омбудсмен заявила на полях V Ялтинского международного экономического форума Анна Кузнецова

Кузнецова: Только 16,6% воспитательных программ в школах соответствуют нормам

Об этом детский омбудсмен заявила на полях V Ялтинского международного экономического форума

Анна Кузнецова Коллаж: © Daily Storm, фото: © GLOBAL LOOK Press / Federation Council of Russia

Детский омбудсмен Анна Кузнецова заявила о том, что только 16,6% воспитательных программ в школах сейчас соответствуют всем нормам и правилам. А именно, действительно занимаются с детьми профилактикой деструктивного поведения, помогают школьникам развиваться и полноценно развивать их личности.


«Мы говорим о том, что надо этот потенциал использовать. Тем более что есть много хорошего контента, мультиков. Мы должны выстраивать детям не только ограничения. Нужно индексировать созидательный и позитивный контент», — заявила Кузнецова в кулуарах Ялтинского международного экономического форума.


По словам омбудсмена, в ближайшее время в России появится «некий рейтинг качества детства», в который войдут также дети-сироты и дети-инвалиды. Аппарат уполномоченного по правам ребенка ко Дню защиты детей представит доклад по этим критериям.


«Это цифры, в которых говорится не только о рождаемости и заболеваемости, но и которые характеризуют, например, процессы семейной политики или эффективность политики в сфере дополнительного образования. В итоге мы получим общие критерии качества детства в регионах России. Конечно, мы планируем дальше составлять некий рейтинг, потому что дети на территории такой огромной страны должны иметь равные права», — добавила она.


Фото: © GLOBAL LOOK Press / MFA Russia
Фото: © GLOBAL LOOK Press / MFA Russia

Отвечая на вопрос журналистов о том, как защитить детей от деструктивной информации на просторах интернета, Кузнецова отметила, что помогут три метода: уроки интернет-безопасности, офлайн-активность и грамотная работа со школами и родителями.


«Нельзя исключать офлайн-активность. Дети должны иметь альтернативу в реальной жизни. Есть тенденция к сокращению бесплатных секций. Но мы должны сделать так, чтобы вневиртуальная активность наших детей возрастала», — пояснила Кузнецова, отметив, что аппарат пока не исполнил задачу по работе с детьми, попавшими в деструктивные группы.


«Пока непонятно, что делать с такими детьми дальше. Нужно ли говорить об этом учителю или родителям? Понимаем, что возникает целый комплекс задач», — высказалась омбудсмен.


V Ялтинский международный экономический форум проходит с 17 по 20 апреля. Его главная тема — «Мир. Россия. Крым. Новая мировая реальность».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...