St
Министерство природных ресурсов и экологии по Фрейду
У глав департаментов и начальников отделов ведомства Дмитрия Кобылкина выясняют, как либидо влияет на их работоспособность

Министерство природных ресурсов и экологии по Фрейду

У глав департаментов и начальников отделов ведомства Дмитрия Кобылкина выясняют, как либидо влияет на их работоспособность

Фото: © Агентство Москва
Фото: © Агентство Москва

В Министерстве природных ресурсов и экологии РФ решили выяснить, как либидо сотрудников влияет на их работоспособность. Для этого советник ректора МГУУ Алексей Потапкин, несколько лет занимающийся управлением человеческими ресурсами, проводящий беседы с главами департаментов и начальниками отделов, по приглашению главы ведомства выяснял, возбуждаются ли хранители российской природы и экологии. Людей, которые уже не в состоянии похвастаться сексуальным здоровьем, видимо, попросят покинуть занимаемые посты, сообщил источник «Шторма». Впрочем, такой кадровый отбор совсем не отвечает пенсионной реформе, которую решило провести правительство.


undefined
Алексей Потапкин Фото: © facebook.com/alexey.potapkin

Напомним, что в мае в министерстве произошли кадровые перестановки. Его возглавил бывший губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин. Сразу после этого он инициировал несколько проверок в подконтрольных его ведомству структурах «в целях координации и контроля деятельности». Возможно, именно с этим связано тестирование по выявлению самых страстных сотрудников.


В открытом доступе не так много информации о советнике ректора МГУ. В 2000 году Алексей Потапкин окончил психологический факультет МГУ. С 2003 года начал сотрудничать с крупнейшими российскими и зарубежными компаниями по оценке и развитию персонала. После этого успел поработать в «Норильском никеле» и в департаменте управления делами правительства Российской Федерации, где также занимался кадрами.

 

Последние несколько лет Потапкин консультирует по вопросам управления человеческими ресурсами, в том числе на государственной гражданской службе. По данным СПАРК, свои консультации он предоставляет как индивидуальный предприниматель.


undefined
Фото: © mnr.gov.ru

Связаться с самим Алексеем Потапкиным «Шторму» не удалось. Не стали комментировать тему и в пресс-службе Министерства природных ресурсов и экологии — попросили отправить официальный запрос.


Сексолог Диля Еникеева объяснила, что либидо довольно опосредованно связано с эффективностью на работе.

 

«На трудоспособность либидо влияет опосредованно. Есть такое понятие как «сублимация». Это когда либидо не реализовано естественным способом, а происходит переадресация энергии из сексуального канала в иные, как правило, социальные. То есть человек реализует себя в других областях, но не занимается сексом», — объяснила Еникеева.

 

Также она отметила, что психологи — не врачи и вообще не имеют отношения к сексологии, так как это — врачебная специальность.

 

«Психологи вообще не сексологи. Хотя они и лезут в эту тему, но это врачебная специальность. Поэтому если они туда полезли, то нарушили все что можно. Только врач может производить такие опросы и заниматься темами, связанными с сексуальностью. Потому что у сексологов есть понятие врачебной тайны. А психолог — не врач, он никаких клятв не давал и может делать что угодно», — рассказала Еникеева.

 

Также она отметила, что проводить такие опросы среди людей, близких к пенсионному возрасту, можно, только смысла в этом немного.

 

«В возрасте 55-60 лет и больше люди уже думают о внуках, о пенсии, о своем здоровье, проблемы возникают со здоровьем — и нередко они мешают заниматься сексом. Поэтому опросы, конечно, можно проводить, но результаты, скорее всего, будут неутешительными», — заключила сексолог.