St
Народный артист РФ Андрей Соколов: Слава богу, ни с кем не связан
Актер объяснил Daily Storm, почему он только сейчас объявился на выборах в Мосгордуму по 43-му избирательному округу Коллаж: © Daily Storm

Народный артист РФ Андрей Соколов: Слава богу, ни с кем не связан

Актер объяснил Daily Storm, почему он только сейчас объявился на выборах в Мосгордуму по 43-му избирательному округу

Коллаж: © Daily Storm

После того как учредитель благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер добровольно отказалась участвовать в выборах в Мосгордуму по 43-му округу, ей на замену прибыли сразу два кандидата-самовыдвиженца. И если советник президента ФК «Локомотив» (Москва), футболист Дмитрий Булыкин объясняет свое участие в выборах спонтанностью и первой пробой себя в политике, то сопредседатель штаба ОНФ в Подмосковье, народный артист РФ Андрей Соколов говорит, что два года назад уже участвовал в муниципальных выборах и после поражения зарекся пробовать свои силы на выборах в Мосгордуму. Политический обозреватель Daily Storm Никита Попов поговорил с известным актером и режиссером, выяснив подробности и цель его выдвижения.


— Андрей Алексеевич, значит, Вы решили выдвинуться сразу после того, как снялась с дистанции Нюта Федермессер?


— У нас была попытка два года назад… Были намерения, но пока она была там, мы думали, конечно, но да, толчком стал ее уход из округа.


— Почему Вы вообще приняли решение пойти в Мосгордуму, в депутаты? Два года назад, когда Вы баллотировались в муниципалы по Пресне, Вы проиграли. Зачем Вам это нужно?


— Это из серии «сам себе на голову лишних хлопот добавил». Ну я же живой человек, живу теми же самыми интересами, что и все. Когда у нас перед театром плитку перекладывают по 10 раз, это неправильно. Когда у нас ливневки не работают. Ну какие-то такие живые вещи — это первое.


А второе — само по себе так сложилось, что я и так занимаюсь общественной деятельностью. В том же ОНФ при нашей помощи мы и фестиваль для детей отбили, раздевалки для хоккеистов делаем, открыли стадион и так далее. Не хватает ресурсов своих, не хватает сил. Сложно бывает найти поддержку среди чиновников тоже. Поэтому, надеюсь, я буду более открыт, если изберусь.


Ну и потом, у меня есть заготовки, идеи по поводу детского кино, которым я активно занимаюсь последнее время. Губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву мы уже отослали пару наших предложений по кино, по налогообложению — когда с меценатов берут деньги и так далее. Плюс может заработать такой закон, опять же по поводу кино, когда льготные тарифы для съемочных групп на площадках, когда в городе снимаешь, трудно припарковаться и достаточно болезненно по карману бьет продюсерский цех, когда выстраивается целый табор, а за все это надо платить. Надо все-таки город показывать с позитивной стороны.


Много каких-то таких вещей поднакопилось. Думаю, что можно попытаться их реализовать.


— Вы имеете какое-то отношение к 43-му округу (Арбат, Хамовники, Пресня)?


— Я живу прямо на границе с ним. «Щуку», то есть Щукинское училище, заканчивал. Когда в хоккей играл — «Лужники», мы там все детство с друзьями торчали.


— То есть Вы знакомы с местностью.


— Ну конечно. «Мосфильм» рядышком еще совсем. Все там, да.


— Андрей Алексеевич, Вы же понимаете, что со стороны других кандидатов, Ваших политических оппонентов, мало чего лицеприятного о себе услышите. Что Вы, например, кандидат от мэрии.


— Да, я уже слушаю все это. Ну и что? Что я могу сказать? Ничего я не могу сказать. У каждого свои методы работы. Если это их методы… Ну как я могу это комментировать? Никак.


— Вы на своей странице в Facebook написали, что общались с другими политическими силами, с партиями о своем выдвижении…


— Нет, нет, нет. Постоянно мне какое-то время поступали предложения от разных сил, но так сложилось, что, слава богу, ни с кем не связан.



— То есть это принципиальное решение — пойти самовыдвиженцем, чтобы не быть никому обязанным?


— Я понимаю, что все это гораздо сложнее…


— Учитывая, что Вы потеряли уже 10 дней на сбор подписей.


— Ну и бог с ним. Потерял. Все равно же жителям выбирать. Если они выберут достойного, я буду только рад. Если это буду не я — значит, так сложилось. По крайней мере, пока не попробуешь, ты не поймешь, к чему это может привести. Ну я попробовал, посмотрим.


Два года назад мы с моей компанией, с ребятами говорили о том, что попробуем через два года. Я понимаю свой уровень. Я не юрист, не бизнесмен. Есть какие-то знания, есть опыт человеческий. Но куда-то выше идти — не дай бог, не мой уровень. Я и сейчас-то шагнул выше крыши. Так что посмотрим.


— Вы понимаете, что участие в выборах в таком округе — не самая простая задача?


— Я настроен адекватно. Понимаю, что дорога непростая. Получится — слава богу, не получится — тоже слава богу.


— Вы следили за тем, что происходит в округе между Митрохиным, Соболь, Федермессер и так далее?


— Ну как. Смотрел, конечно. Видел, что с Нютой там делали, понимаю, кто бот, кто не бот. К сожалению, такие сейчас формы общения среди кандидатов бывают. Каждому свое.


— С Нютой, кстати, как-то обсуждали свое выдвижение?


— Нет, нет, нет.


— То есть она не в курсе, и Вы с ней не разговаривали.


— Нет.


— Вас называют спойлером…


— Кем-кем?


— Спойлером от мэрии. Так вот, не кажется ли Вам странным, что буквально на следующий день после того как Нюта снимается, на сцене появляются друг за другом футболист Булыкин и актер Соколов?


— Мы не успели раньше… Мы не особо-то и готовы были. Думали, что Нюта пойдет до конца, но она не пошла.


— То есть Вы особо и не готовились к участию в выборах?


— По большому счету, да. Мы уже думали, что все.


— Понятно. Ну что же, желаю Вам удачи. Дело выбрали нелегкое, политика — штука грязная.


— Это да, это я уже вижу. Спасибо!


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...