St
Павел Грудинин: Дайте мне паузу
close
Павел Грудинин: Дайте мне паузу

Павел Грудинин: Дайте мне паузу

Экс-кандидат в президенты от КПРФ считает преждевременным комментировать свое участие в дальнейших выборах

Коллаж © Daily Storm; Фото: © GLOBAL LOOK press
Коллаж © Daily Storm; Фото: © GLOBAL LOOK press

Директор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин решил взять небольшую паузу и обдумать варианты своего дальнейшего участия в политике. Об этом он заявил корреспонденту «Шторма» в эксклюзивном комментарии.


«(Смеется) Дайте мне от прежних выборов отойти! Давайте мы дождемся пленума ЦК КПРФ, попробуем понять, что в субботу скажет партия. Может быть, она скажет: «Слушайте, это был неудачный опыт беспартийного посылать»! Давайте дождемся»,  прокомментировал свое участие в выборах Павел Грудинин.


Ранее в сибирских СМИ появилась информация о том, что Красноярский крайком КПРФ хочет выдвинуть на выборы губернатора края в сентябре текущего года экс-кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина. Об этом первый секретарь крайкома Петр Медведев планирует переговорить с Грудининым на партийном пленуме, который пройдет в эту субботу, 31 марта. Самому директору совхоза пока ничего не известно о предложении коммунистов.


«Большое видится на расстоянии. Подождем еще неделю, а там видно будет», сказал в беседе с нашим изданием «красный директор».


Напомним, экс-кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин стал первым в истории партии кандидатом в президенты, который не является ее членом. На выборах президента Российской Федерации беспартийный коммунист, поддержанный широким блоком Национально-патриотических сил и «Левым фронтом», получил 11,77% голосов.


ПДС НПСР и «Левый фронт» официально выборы не признали. В Компартии согласились, что Владимир Путин действительно оказался победителем в этой избирательной кампании. На пресс-конференции по итогам президентских выборов в «Интерфаксе» Павел Грудинин также выразил убеждение, что Путин победил. Только с одной оговоркой.


«Мы уверены, что реальные результаты иные, не те, которые нам сообщили, — говорил Павел Грудинин. — То, что было сделано чиновниками и СМИ за время предвыборной гонки, позволяет признать эти выборы грязными, не соответствующими международным стандартам».


Тем не менее условия пари, заключенного с журналистом Юрием Дудем, кандидат от КПРФ выполнил. По договору Грудинин должен был сбрить усы, если наберет меньше 15% голосов.