St
С инновационными язычками для надевания и без
Какие маски носят российские топ-чиновники и во сколько это обходится бюджету Коллаж: © Daily Storm

С инновационными язычками для надевания и без

Какие маски носят российские топ-чиновники и во сколько это обходится бюджету

Коллаж: © Daily Storm

Многие российские государственные деятели не могут работать удаленно из-за пандемии коронавируса. Поскольку рабочие поездки и многочисленные встречи теперь крайне опасны, им приходится пользоваться защитными масками. Корреспондент Daily Storm, пытаясь выяснить, что предпочитают министры, губернаторы, единороссы и важные медицинские чиновники, обнаружил на их лицах не очень дорогие респираторы и маску чумного доктора.


Глава Минздрава России Михаил Мурашко ранее рекомендовал всем ходить по улицам в масках. По его словам, для этого не обязательно покупать медицинский инвентарь, можно шить маски самим, ведь их основная функция — сдерживать воздушно-капельное распространение коронавируса. Сам Мурашко появляется в публичном пространстве в обычных одноразовых масках, которые, правда, с началом пандемии исчезли из аптек, а затем подорожали с 1,5 до 50 рублей. СМИ публиковали фото министра в маске.


Денис Мантуров, министр промышленности и торговли, 5 мая сообщивший, что дефицита масок в стране нет и ежедневно их производится восемь миллионов штук, во время поездки в Тверскую область показался перед камерами в черной маске. Комплект из 10 штук стоит на «Озоне» 500 рублей.   


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Денис Мантуров (слева)
Денис Мантуров (слева) Фото: © inform69

Мэр Москвы Сергей Собянин в последние месяцы находится в центре борьбы с коронавирусом. Градоначальник стал чаще появляться на экранах в респираторах с логотипом «ЗМ» на клапане. Скорее всего, это 3М 9332+ Aura FFP3 за 1890 рублей (со скидкой) в том же магазине. В описании товара сообщается, что маска «оснащена инновационным язычком для надевания и легкой регулировки, имеет цветовую маркировку оголовья для быстрой и легкой идентификации степени защиты». Как правило, подобные модели могут функционировать до восьми часов, после этого фильтры засоряются. Отметим, что в инструкции по эксплуатации респиратора о сроке работы не сказано. Вряд ли мэру будут выдавать их, чередуя и меняя фильтры, как рекомендуют делать не получившие информацию о сроках службы масок участники интернет-форумов. Поэтому месячная стоимость пользования этими штуками, как мы считаем, обойдется городской казне в 56 700 рублей.


Кадр: © ТВЦ
Кадр: © ТВЦ

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев первым из глав регионов ввел обязательное использование масок на улице. Сам чиновник часто надевает стильные черные маски, такие же как у Дениса Мантурова.


Андрей Воробьев
Андрей Воробьев Кадр: © Россия 1


Поездки по регионам сопутствуют главам субъектов Федерации на протяжении всей их легислатуры. В условиях пандемии глава Татарстана Рустам Минниханов во время встреч с людьми использует похожий на подушечку респиратор с тем же лого, что и у Сергея Собянина. Мы думаем, что это 3M 9162V за 1080 рублей. Бюджету республики месячные закупки этой штуки будут стоить 32 400 рублей.


Рустам Минниханов
Рустам Минниханов Фото: © Бизнесс-Газета


Глава Башкортостана Радий Хабиров, строящий в регионе инфекционную больницу, использует обычные одноразовые маски, а вот глава местного исполкома «Единой России» Рустем Ахмадинуров появлялся перед журналистами в синей маске с эмблемой партии, стоимость маски около 150 рублей. В начале мая его отправили в больницу с COVID-19.



Рустем Ахмадинуров
Рустем Ахмадинуров Фото: © Коронавирус Монитор


Бонус: доктор Мясников


Главный врач московской городской клинической больницы №71 и руководитель информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом Александр Мясников пользуется по работе специальными защитными костюмами. А подписчиков своего Instagram он иногда пугает маской чумного доктора — в таких врачи ходили в Cредневековье во время эпидемий черной смерти. Стоимость щитка с клювом на онлайн-торговых площадках — от двух тысяч рублей.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...