St
Танцующий Трамп и Сонный Джо. Чем отличились кандидаты в президенты США

Танцующий Трамп и Сонный Джо. Чем отличились кандидаты в президенты США

Неполиткорректные шутки, слабоумие и неуклюжие танцы под гейский хит

Неполиткорректные шутки, слабоумие и неуклюжие танцы под гейский хит undefined

Среди американских президентов были любители юмора, резких фраз и экстравагантных поступков, но даже на фоне Рональда Рейгана, позволившего себе в шутку сообщить о приказе начать ядерную бомбардировку СССР, Дональд Трамп войдет в историю как «человек без тормозов». Противостоять ему приходится Джо Байдену, и силы в этой борьбе совсем не равны.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Свой для простых американцев и враг для СМИ


Спустя четыре года президентства, невзирая на критику, Дональд Трамп не собирается изменять своей манере и продолжил кампанию личными нападками, шутками и оскорблениями. Да и зачем, если все это прекрасно работало еще во времена телешоу «Претендент»?


Президент США не стесняется разговаривать с избирателем в простецком стиле. Ну почти как Путин. Правда, порой его подводит знание матчасти и терминологии. Выступая в Аризоне на предвыборном мероприятии консервативной студенческой организации Turning Point USA, он похвастал новыми разработками вооружений и «супер-пупер гидрозвуковой ракетой». Пресса посмеялась над оговоркой, но Трампа это не расстроило. Гидро, гипер — да какая разница? Главное, чтобы все боялись и Make America Great Again!






Тем более, что традиционно Трамп не любит СМИ и при случае не стесняясь отвешивает им оплеухи. Назвать во всеуслышание перед камерами журналиста преступником за то, что его издание не рассказывает о свидетельствах коррупции Байдена-младшего, — легко!





Все на том же Turning Point он описал общение с прессой следующими словами: «Сижу я на днях в Овальном кабинете, люди берут у меня интервью, и мне не понравился тон. И я сказал: «Знаете, а ведь действительно здорово, что здесь в президентском кресле я, а не вы».



Вообще, взаимоотношения Трампа с наукой сложные. Всю кампанию он появлялся на людях без маски и регулярно критически высказывался в адрес функционеров от медицины и науки. В понедельник (19 октября) на встрече со своим избирательным штабом он заявил: «Американцы устали слушать Фаучи (др. Энтони Фаучи — глава Национального института инфекционных заболеваний и аллергии. — Примеч. Daily Storm). Он хороший парень, но он сидит на своем месте уже 500 лет. Люди устали слушать про COVID и устали слушать всех этих идиотов…»





Раздражение Трампа вполне понятно — карантин перечеркнул многие достижения его четырехлетнего срока.


Расизм, эйджизм и танцы


Трампа регулярно ранее обвиняли в «расистских» шуточках. За время нынешней кампании Трамп не вступил в общество поборников политкорректности и частенько отпускает нетолерантные шутки в адрес Китая. Благо что повод есть. Говоря о пандемии COVID-19, он удивился непонятному названию и предложил переименовать болезнь: «COVID-19, что за странное название? Да я могу дать этому множество других имен. Например «Кунг-флю» (грипп-кунг-фу)».



Одна из главных мишеней Трампа в нынешней кампании — здоровье и физическое состояние его противника. Притом что самому Трампу уже весьма почтенные 74 года, в своем Twitter он опубликовал коллаж, в котором прямо заявил, что 77-летнему Байдену нужно баллотироваться не в президенты США, а в обитатели (resident) дома престарелых.


Скриншот: © twitter / Donald Trump


Байдену не до шуток


К сожалению, противник Трампа не мог порадовать нас ни шутками, ни экстравагантностью. Ему явно не позволяет сделать это здоровье.


В сентябре сторонники Трампа регулярно обвиняли Байдена в использовании телесуфлера и подсказок. А сам Трамп предложил сопернику вместе пройти тесты на употребление стимуляторов и прочих «веществ». Надо сказать, что сам кандидат от демократов регулярно дает своему противнику поводы для глумления — противники Байдена давно уже говорят, что 77-летнего сенатора накачивают препаратами перед каждым появлением на людях.


Сенатор регулярно забывает имена и путает не только города, в которых выступает.


Последний случай, когда, выступая на предвыборном ралли в Огайо, Байден забыл, как называется должность, на которую он претендует, и назвал себя «гордым демократом, баллотирующимся в Сенат США», стал настоящим подарком для Трампа, разразившегося новой серией едких твитов.


«У Сонного Джо Байдена сегодня был особенно плохой день. Он не мог вспомнить имя Митта Ромни, снова сказал, что баллотируется в Сенат США, и забыл, в каком штате он находится. Если бы я сделал что-нибудь из этого, это было бы дисквалификацией. Но это же просто Сонный Джо!» 


 

Впрочем, есть в нынешней предвыборной кампании и забавные моменты среди этого собрания ляпов, глумлений и ситуаций, вызывающих откровенную жалость к претенденту от демократов. Ведь отказать Дональду Трампу в самоиронии и чувстве юмора нельзя. Выступая на мероприятии YMCA («Юношеская христианская ассоциация»), Трамп не постеснялся неуклюже потанцевать под звуки хита Village People. Между прочим, являющегося неофициальным гимном гей-диаспоры Нью-Йорка.




Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...