St
«Да и *** с ними!»: Лия Ахеджакова отреагировала на идею снять «Иронию судьбы» на американский лад
Фильм будет называться About Fate, а 3-ю улицу Строителей заменит Майпл Авеню Коллаж: © Daily Storm
Эксклюзив Культура

«Да и *** с ними!»: Лия Ахеджакова отреагировала на идею снять «Иронию судьбы» на американский лад

Фильм будет называться About Fate, а 3-ю улицу Строителей заменит Майпл Авеню

Коллаж: © Daily Storm

Режиссер Марюс Вайсберг, известный по фильмам «8 первых свиданий» и «Бабушка легкого поведения», приступает к съемкам американизированной версии фильма Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!». Одной из локаций картины станут знаменитые каменные джунгли бостонских многоэтажек, а главных героев сыграют звезды Голливуда Эмма Робертс и Томас Манн. «Только ничего у них не выйдет, — уверенно заявляет актриса Валентина Талызина, — ведь чтобы снимать такие картины, нужно понимать русскую душу!» А что об этом думает наша любимая Лия Ахеджакова? Что-что! Догадайтесь. Есть в нашем языке такое слово, которое выражает все...


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Марюс Вайсберг
Марюс Вайсберг Фото: © Global Look Press / Анатолий Ломохов

Первая реакция на эту новость — ну нет, это просто шутка! Какая еще «Ирония судьбы» на американский лад? Какая Майпл Авеню? Кто, если не Женя Лукашин, будет долго-долго идти через метель на 3-ю улицу Строителей, 12? Кто будет читать «Балладу о прокуренном вагоне» или спрашивать у ясеня, где его любимая? Будет ли там звучать цветаевское «Мне нравится, что вы больны не мной» или пастернаковское «Никого не будет в доме»?

 

Впрочем, сам Марюс Вайсберг утверждает, что это никакой не розыгрыш. На окраинах американских городов столько похожих домов и улиц, говорит он, что они по своей запутанности ничуть не уступят петербургским и московским, в которых когда-то заплутал главный персонаж Эльдара Рязанова! Правда, с одним маленьким «но»: герои все-таки будут другие.

 

«Понятно, что актеров из США не могут звать Женей, Надей и так далее, — объясняет он Daily Storm, — и они не могут петь никаких «Вагончиков». Это будет абсолютно новое современное англоязычное произведение, хотя по ощущению и концепту это именно «Ирония судьбы».  

 

«В бурном круговороте событий судьба сталкивает героев в новогоднюю ночь… со всеми вытекающими последствиями, — уже вовсю интригуют создатели. — Зрителей ждут много отличного юмора, романтики и настоящая новогодняя сказка!» 



Кстати, список актеров уже известен: это племянница Джулии Робертс Эмма, звезда фильма «Прекрасные создания» Томас Манн, а также Бритт Робертсон и Гаррет Хедлунд. В общем, неплохая такая голливудская тусовочка. Вопрос в том, потянут ли они такой груз, ведь на самом деле «Ирония судьбы» — это никакая не комедия, а самая настоящая драма, в которой показана вся наша беспросветность и неустроенность? И, пожалуй, лучше всех на него ответит народная артистка РФ Лия Ахеджакова, когда-то блистательно сыгравшая коллегу Нади Шевелевой — Таню.  


«Да *** с ними! Что мне Голливуд сейчас!» — с ходу заявляет она Daily Storm. А потом подтверждает: «Да мне все равно... Аб-со-лют-но».  


Фото: © Global Look Press / Ekaterina Tsvetkova
Фото: © Global Look Press / Ekaterina Tsvetkova

И, похоже, что не ей одной! Такие же сомнения сквозят и в словах еще одной народной артистки — Валентины Талызиной. Той самой актрисы, которая исполнила роль «подружки в шапке» и заставляла Надю и Женю целоваться чуть ли не силком. Той самой актрисы, которая озвучивала главную героиню. 


«Ну пусть делают! — восклицает она. — Все равно такая «Ирония судьбы» у них не получится, и американцы не будут любить этот фильм, как его любят в России. Они просто возьмут сюжет и фабулу, но там не будет души!»

 

Как считает артистка, Голливуду никогда не понять наших проблем, поэтому о какой еще достоверности может идти речь?


Скриншот: © Daily Storm
Скриншот: © Daily Storm

«Когда Мягков пришел к Рязанову и сказал: а давайте сделаем вторую серию, где все живы, здоровы, только стали на тридцать лет старше, — вспоминает она, — Рязанов ответил: «Андрюша, два раза в одну и ту же воду не входят!» Вот и все. Так что ничего там не будет — будет только свое, американское кино. А их, видимо, зависть, что ли, взяла, что «Ирония судьбы» идет уже больше 40 лет и ее все так любят? Сколько времени прошло, а я ее постоянно пересматриваю и вспоминаю!»  

 

Фильм «Ирония судьбы, или С легким паром!» был снят в 1975 году и представлен 1 января 1976-го. По воспоминаниям телевизионщиков, аудитория только одной первой трансляции приблизилась к 100 миллионам зрителей, а в 77-м эта цифра увеличилась сразу в 2,5 раза. С тех пор его показ стал доброй новогодней традицией, ведь в такие праздники как никогда хочется верить в чудо. Повторит ли это Вайсберг?.. «А мне почему-то кажется, что там будет все то же самое, — пишут в Сети. — Только вместо бани — сауна, Женю назовут каким-нибудь Юджином, а Надю — Норой. Интересно, чем заменят заливную рыбу?»



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...