St
«Отсутствие интимного стыда — это психиатрия!»: активист рассказал, зачем он сорвал «Артдокфест» в Питере
Фестиваль документального кино заподозрили в пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних Коллаж: © Daily Storm

«Отсутствие интимного стыда — это психиатрия!»: активист рассказал, зачем он сорвал «Артдокфест» в Питере

Фестиваль документального кино заподозрили в пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних

Коллаж: © Daily Storm

В Санкт-Петербурге стараниями всего одного человека оказался сорван целый фестиваль «Артдокфест». На открытии мероприятия появились полиция и Роспотребнадзор, а затем от сотрудничества с устроителями отказался еще и кинотеатр «Лендок». Автор жалобы известен: это давнишний борец с ЛГБТ-пропагандой Тимур Булатов. «Да я еще и в прошлом году негодовал. Что это за праздники такие? — заявляет он в беседе с Daily Storm. — А в этом решил действовать и навести красоту по всем российским законам!»


«Артдокфест» должен был пройти еще в декабре прошлого года, однако из-за пандемии основную программу было решено перенести на апрель 2021-го. Как вдруг сюрприз: питерская часть мероприятия продлилась всего два часа.


«Роспотребнадзор с полицией определили, что расстояние между зрителями критично, — с волнением в голосе сообщил присутствующим режиссер-кинодокументалист Виталий Манский. — Билеты сдаются, все отменено!»


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По словам организаторов, причины произошедшего непонятны. Ковид-диссидентство? Нет. Открытие происходило с выполнением всех карантинных требований. Слишком жесткий контент? Тоже нет. В этом году придраться не к чему, к тому же программа была одобрена Минкультом. А если это всего лишь чья-то неприязнь, тогда кто этот «кто-то»?


Позднее выяснится: одной из предпосылок запрета мог стать показ фильма «Тихий голос» Река Валерика о чеченском гее, который был вынужден бежать в Брюссель. А заодно всплывает и имя некоего Тимура Булатова. Того самого, который до этого спровоцировал дело о пропаганде нетрадиционных отношений против художницы Юлии Цветковой и проверку ЛГБТ-фестиваля «Бок о бок». Теперь он «написал» и на «Артдок».


«Совершенно верно! Это был именно я, — признается Тимур в беседе с Daily Storm. — Мне вообще не нравится этот фестиваль... Этот жутко мерзкий фестиваль, который либо очерняет нашу страну, либо поднимает такие мерзкие социальные вопросы, как всякая гомосятина! К примеру, 6 апреля недалеко от представительства Чечни в Москве будет показан фильм про чеченского гея. Ну это же просто треш! Они че?»


«Или взять фильм про проституцию, — продолжает возмущаться мужчина. — Че за хрень такая? Что они хотят этим сказать? Ну ясно же, зачем все это делается! Чтобы повлиять на молодежь и изменить ее отношение к морали и чувству долга. Они акцентируют на правах. Мол, вы их имеете! А вот про долг — ни слова».


Тимур Булатов
Тимур Булатов Фото: © ВКонтакте / bulatov__official

Как рассказывает Тимур, он занимается этим уже 13 лет и инициировал десятки дел против гей-пропагандистов и распространителей порнографии. Но все это — только от случая к случаю.


«Гомосеки про меня так и говорят, — смеется мужчина. — Он гладит котиков, меняет дочке памперс и звонит в полицию».


Впрочем, уточняет активист, если его и называть борцом, то не с самими меньшинствами, а с ЛГБТ-преступностью. Ведь неважно, кого ты любишь. Главное — не выставлять это напоказ!    

 

«Когда личное становится публичным, это уже повод задуматься о психиатрии, — поясняет он. — Потому что отсутствие интимного стыда — признак шизофрении. Пускай устраивают гей-парады в своих квартирах! Но нет, они продолжают назойливо информировать всех о своей жизни».


В апрельской программе «Артдокфеста» должны участвовать 36 фильмов, которые «наилучшим образом дополняют портрет бурного, по-человечески тревожного и политически турбулентного 2020 года». В программе форума заявлены показ восстановленной копии «Нескучного сада» (1993), «Байконур. Вторжение», фильм об экс-президенте СССР «Горбачев. Рай» и документальная лента «Расторгуев». Чего не будет точно — так это картины «про чеченского гея». По крайней мере, пока.


Виталий Манский
Виталий Манский Фото: © Википедия

«Внимание! Артдокфест вынужден под давлением обстоятельств отменить сегодняшний премьерный показ фильма конкурсной программы «Тихий голос», — предупредил на своей странице в Facebook Виталий Манский. Запись сделана сегодня, 5 апреля, всего несколько часов назад. «Замену мы делаем концептуально, — добавил он. — Сегодня и завтра на отмененном сеансе будет показана картина Ксении Охапкиной «Бессмертный».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...