St
Соседи Светличной рассказали, что видели ее недавно у супермаркета в Ясеневе
О пропаже актрисы стало известно 21 октября Светлана Светличная

Соседи Светличной рассказали, что видели ее недавно у супермаркета в Ясеневе

О пропаже актрисы стало известно 21 октября

Светлана Светличная Фото: Global Look Press / Анатолий Ломохов

Сосед актрисы Светланы Светличной рассказал Daily Storm, что видел ее 22 октября рядом с ее домом в московском районе Ясенево. Еще трое соседей подтвердили, что 23-24 октября видели артистку рядом с домом, одна из очевидцев встретила Светличную рядом с супермаркетом «Верный» в Ясеневе. По сообщениям СМИ, Светличная перестала выходить на связь 21 октября.


До переезда в новую квартиру в начале октября Светлана Светличная жила в квартире в Ясеневе. Год назад артистка приглашала сюда корреспондента Daily Storm. Помощник артистки Сергей Рублев говорил СМИ, что она по-прежнему живет в Ясеневе и «никуда не исчезала». По сообщениям родственников, 81-летняя заслуженная артистка РСФСР страдает деменцией. Она могла вернуться на свое старое место жительства.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Все столбы и подъезды по пути к дому Светличной увешаны листовками о ее пропаже. Светличная жила в старой панельке, рядом с домом находится глухой лес. Несколько соседей рассказали Daily Storm, что две недели назад артистка переехала, ее вещи тоже перевезли.


Один очевидец сообщил, что видел актрису два дня назад возле ее дома. По его словам, она в шляпе и шубе шла в сторону рынка. Еще двое соседей видели Светличную рядом с домом три дня назад. Одна из них уточнила, что видела актрису рядом с супермаркетом «Верный». В магазине говорят, что Светличная была у них 10 дней назад, один покупатель видел ее семь дней назад. Сосед из квартиры напротив рассказал, что актриса не появлялась у себя уже две недели. В квартире Светличной никто не открыл дверь.


Сосед Виктор видел, как 22 октября артистка в черном пальто и черной шляпе сидела на лавочке с какой-то женщиной. «Они сидели на лавочке, разговаривали. Я сегодня приехал, а уже объявление висит [о ее пропаже]», — сообщил он Daily Storm.



Еще одна соседка в последний раз видела Светличную на лавке возле ее подъезда 10 дней назад. «Мы ее знаем как человека очень отзывчивого, никогда не делила людей ни на какие касты. Всегда с дворниками здоровалась, всегда очень отзывчивая, приятная женщина. Все наши соседи ею были довольны, все ее знали и принимали очень хорошо», — поделилась женщина. Другой житель дома, Валерий Михайлович, добавил, что Светличная всегда следила за чистотой вокруг и «подбирала на улице каждую бумажку».


Все очевидцы говорят, что не заметили полицию в последние несколько дней. Жильцы соседних квартир не видели, чтобы к Светличной домой кто-то приезжал.


Представитель добровольческого поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» рассказал ТАСС, что артистку ищут 42 волонтера. За последние сутки поисковики расклеили 2150 листовок, прозвонили многие больницы и отделы полиции в столице и Московской области.


Внучка актрисы Мария Ивашова 25 октября подтвердила, что родственники 24 октября подали заявление в полицию о пропаже Светланы Светличной. «Я понятия не имею, как и при каких обстоятельствах она пропала. Бабушка переехала пару недель назад [поближе к сыну Алексею], чтобы было проще за ней ухаживать и часто навещать», — сообщила Ивашова. По словам внучки, актриса и ее сын поддерживают контакты: «Общаются, но с ней тяжело найти общий язык». Полиция в Москве ведет проверку после сообщений о пропаже 81-летней артистки.


Сообщения об исчезновении 81-летней Светличной появляются в СМИ не в первый раз. В конце 2020 года актриса также не выходила на связь. Позже выяснилось, что ее госпитализировали в Первую градскую больницу.


Светлана Светличная родилась 15 мая 1940 года в городе Ленинакан (Гюмри) Армянской ССР. В 1958 году поступила во ВГИК на курс Михаила Ромма. В 1963 году после окончания института стала актрисой Театра-студии киноактера. В 1959 году дебютировала в фильме Михаила Калика «Колыбельная». Больше всего Светличная запомнилась зрителям в роли яркой Анны Сергеевны в «Бриллиантовой руке» Леонида Гайдая. Актриса работала со многими известными советскими режиссерами, а также снималась в передачах и видеоклипах. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...