#все_дома
Новости
Новости
St
«Встречаю царя!»: на дороге в Архангельск появился путник с мечом и иконой Николая II
По словам мужчины, он пришел туда по просьбе Бога, чтобы явить России ее вечно живого государя Коллаж: © Daily Storm

«Встречаю царя!»: на дороге в Архангельск появился путник с мечом и иконой Николая II

По словам мужчины, он пришел туда по просьбе Бога, чтобы явить России ее вечно живого государя

Коллаж: © Daily Storm

Недалеко от Котласа заметили необычного человека с мечом и иконой Николая II. По словам странника, представившегося именем Иван, он идет из Краснодара в Архангельск, чтобы встретить там самодержца. Царь жив, уверен мужчина, и именно отсюда, с Поморья, начнется духовное возрождение России. Ивана поддерживают — кто едой, кто добрым словом. Как считают местные жители, сейчас он уже в конце своего пути.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Карта: © Daily Storm
Карта: © Daily Storm

Одним их тех, кто не смог пройти мимо странника, стал житель Котласа Вячеслав Григорьянц, встретивший его на въезде в поселок Шипицыно.


«Одет скромно. С собой ни рюкзака, ни палатки — даже не знаю, как он мог выдержать эту зиму, — рассказывает Вячеслав в беседе с Daily Storm. — В руках — меч, серьезный такой, с рукояткой, только незаточенный, поэтому вряд ли его можно назвать холодным оружием, и прикрепленная к нему большая икона Николая II. Как я понял, страннику было видение, что надо идти на Север, а само путешествие длится уже два года».


О том, зачем он туда идет, путник согласился рассказать на видео. «С Котласа иду. Но, вообще, даже не с Котласа, а с Краснодара, с Кубани, — поправляется он. — Цель? Встречаю царя! Направляюсь в сторону Архангельска — отсюда будет его явление!»


На вопрос, зачем ему это надо, Иван отвечает: «Мне предложили — я встал и пошел», а на уточняющее «Кто?» удивленно восклицает: «Господь!»


«Самое главное — царя Николая нашего принять как царя. Не как святого, который там был когда-то, а сейчас его нету, — объясняет странник. — Он здесь, на Земле, и он с нами, и он все 100 лет был с нами здесь. Его Господь здесь оставил, чтобы нас спасать, чтобы мы все не погибли, русский народ. А сейчас пришло время явления царя Николая и воскресения всех святых. И будет освобождение нашей страны от этого вавилонского плена, в котором мы находимся, вот. С Поморья пойдет народ-освободитель, с Поморья пойдет царь Николай со своим верным войском. Ну а мы, кто сможет встать и пойти за ними, уже пойдем».


«Вавилонский плен? О чем это?» — спрашиваем мы.


«О нравственном состоянии России, — предполагает Вячеслав. — Загадили страну денежными делами. Потеряли чистоту души! А такие люди, как этот Иван, верят, что все это можно вернуть. Да что говорить, если даже я, атеист и человек, привыкший смотреть на все реально, надеюсь, что появится некая внешняя сила, которая нам поможет!»


«Не знаю, может, у него с головой не в порядке, но он показался мне очень искренним, — добавляет котлашанин. Что чувствовал, то и говорил! Кстати, многие мои знакомые так прониклись его словами, что им захотелось пригласить его на ночлег. Только где он сейчас? Наверное, уже на подходе к Архангельску».


Кстати, как утверждают очевидцы, Ивана действительно видят то в одной, то в другой точке маршрута. Он идет с достоинством и никуда не спеша, а по вечерам убирает икону и ищет, где бы остановиться на постой.


«Недавно ночевал у Паши Шадрина, — вспоминает она из женщин. — У них был длительный разговор. На вопрос, кто ему помогает, Иван сказал, что Бог и святые, в том числе — Николай Романов, которые действуют через людей. А когда он обойдет Север, то пойдет обратно. К себе домой».


Впрочем, не все архангелогородцы рады такому гостю. «Это он про Николая-кровавого что ли? Там клейма ставить негде, начиная с Ходынки», — комментируют они. А некоторые откровенно смеются: «Здравствуйте, я Николай. Где занимать мой трон? Войско сами соберете. Мне еще казну считать, недосуг».



Напомним, что одним из самых обсуждаемых странников был шаман Александр Габышев, который после смерти жены решил уединиться в тайге, а позже — объявил о своем великом пешем походе на Москву ради избавления народа от Владимира Путина. Минувшим летом и в начале осени он прошел половину Якутии и Бурятию, однако был задержан и помещен в психиатрическую больницу. После второй попытки двинуться в путь (мужчину поймали на федеральной трассе, по которой он брел в темноте при температуре воздуха около минус 40 градусов) на него завели уголовное дело по обвинению в экстремизме. Где он сейчас — неизвестно. Александр оставил записку, чтобы за него не волновались, и ушел в лес.



Немногим ранее героем хроник был путешественник Андрей Шарашкин, решивший пройти пешком от Москвы до Дальнего Востока и обратно, а потом вернуться в Тюмень. Все вместе это — около 42 тысяч километров и пять лет жизни. Цель — благородная: историк по образованию и бывший военный психолог, он изучает дальние уголки России, чтобы написать книгу. «Негатива не было нигде, — рассказывал мужчина. — Помогают практически везде. Кто-то продуктами, кто-то крышей над головой. Я не отказываюсь, потому что понимаю: они делают это от души!»


Андрей Шарашкин
Андрей Шарашкин Скриншот: © Вконтакте / Андрей Шарашкин

Ну а главным примером для всех странствующих, конечно же, был и остается Михаил Ломоносов, который в свои 19 лет прошел пешком от деревни Мишанинская Архангелогородской губернии до Москвы, чтобы начать учиться, и уже спустя месяц был зачислен в Славяно-греко-латинскую академию. «Другие от учения как от чумы бегут, и палкой не загонишь, — удивлялся ректор. — А этот — сам!»


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...