St
Богослов Осипов назвал совместную с раввином, муллой и ксендзом молитву Зеленского за Украину театральным представлением
От украинского лидера трудно ожидать набожности, уточнил представитель РПЦ Софийский собор (Киев)
Эксклюзив Мнения

Богослов Осипов назвал совместную с раввином, муллой и ксендзом молитву Зеленского за Украину театральным представлением

От украинского лидера трудно ожидать набожности, уточнил представитель РПЦ

Софийский собор (Киев) Фото: Global Look Press / Hennadii Minchenkoukrinform

Президент Украины Владимир Зеленский и его супруга Елена поучаствовали в «молитве за Украину», которая состоялась в киевском Софийском соборе. Мероприятие посетили представители других конфессий (раввин, мулла и ксендз). Сам процесс превратили в шоу с большим количеством камер и искусственного света. Профессор Московской духовной академии, доктор богословия Алексей Осипов в разговоре с Daily Storm согласился, что произошедшее невозможно воспринимать иначе как представление.


«Я не видел этого, только от вас слышу. Как вы говорите, что это было все обставлено [камерами], то это вполне соответствуют современным, так называемым суперэкуменическим собраниям, которые нередко проходят на Западе. Их достаточно много. Эти собрания действительно, как вы точно сказали, часто можно рассматривать как шоу и больше ничего», — сказал Осипов.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

По словам богослова, ни о какой молитве здесь речи не идет. Зеленский лишь попытался создать «впечатление чего-то подобного, исполнения ритуала». Осипов отметил, что не видит украинского лидера человеком, способным молиться.


«Трудно ожидать от него [Зеленского] молитвы. Не похож он на того человека, который мог бы молиться», — заключил богослов.


В апреле 2022 года Зеленский поздравил христиан с Пасхой, записав свое видеообращение в Софийском соборе в Киеве. В РПЦ его поступок сочли театральной постановкой, указав, что его задача — выступать на камеру, а «процессами управлять здесь уже будут другие».


Московский протоиерей Андрей Ткачев отметил, что ранее Зеленский «не был замечен в особой набожности». Протоиерей РПЦ, настоятель храма Святой мученицы Татианы при МГУ Владимир Вигилянский также уточнил, что когда Зеленский вступал в должность, он просил не мучить его церковными вопросами, ведь он атеист и отношения к вере не имеет.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...